写作孵化营培训,让我清晰认识到自己写文的不足之处

思涵创业第二期写作孵化营培训自7月3日开营到25日结束,历时21天。

韩子萱老师上课时,制作了精美的APP,毫无保留的分享写作干货,及时给学员们答疑解决写作中遇到的问题。他的专业知识和敬业精神值得我学习。

我被分到了第四组,随梦飞翔和黄玉涵老师是我们的组长和助教,她们俩工作认真负责,每次上课前积极提醒大家按时上课。

通过这期的学习,让我对写作有了更清晰的认识。

要想自己的文章吸引人,最关键的是:你的文章能够带给读者什么收获?

写作过程中,要注意标题吸人眼球;主题思想鲜明;情节内容跌宕起伏;文章结构层次分明。

好的开始是成功的一半,文章有凤头有豹尾,加上内容精彩,想成为爆文是轻而易举的事。

韩子萱老师把写文章比喻建一痤房子,非常的贴切。

一座结构牢固,外观漂亮,内部设计完美实用的房子,不管在任何地方都是抢手货。

如果我们自己的文章也做到如此,又何愁投稿不中呢?

反观自己写文最大的缺点就是不善于修改自己的文章。每次文章一写完,就搁置一旁不管了。自己写作水平提高不快。

说实话,除了有点懒惰外,最关键的是自己不知道如何修改,往哪个方向修改,所以也就懒得修改。这样的想法是错误的。

记得有位写作大咖说过:“好的文章都是修改出来了。”

我参加了第三次写作训练营,非常期待老师能够帮助我,如何修改文章。也期待自己的文章越写越好。