Zilliqa(zil) --能成为一个百倍币吗?

96
佛系持币的先生
2018.05.17 15:55* 字数 911

             Zilliqa(zil)作为一个新的公有区块链,一上市短时间内涨了十几倍,好多人甚至喊出来千倍币,EOS的超级对手的口号,近日随着BTC的大幅下跌,ZIL也从前期高点0.23回调到0.15左右,交易量也回落到正常水平,目前市值超过10亿美元,停留在加密货币市值排行榜25位,上线交易所有币安、火币、比特等,ZIL虽有回调,但是很多投资者对ZIL的信心并没有减弱,那么下面给大家介绍下这个公链中的明星之币ZIL。

Zilliqa(zil),它将分片技术从理论变为实践,运用创新的密码技术和共识协议,提供随着网络增容而不断提高的交易处理能力。在最新的实验中,测试网络达到每秒处理2,400个交易以上。这比目前的主流区块链平台快了200多倍。

第一,从技术分析来看,ZIL针对现有通用平台类项目的痛点,预利用分片技术达到VISA级处理速度,我们知道以太坊虽然完美实现了区块链去中心化的核心优势,但是以太坊速度和性能一直饱受诟病,比如以太猫事件造成整个以太网络大堵车就是典型的例子,无法满足应用需求,而ZIL在提速的同时也兼顾了安全性,让两者找到了相对最佳的平衡点,它证明了高效可扩展性,它的吞吐量几乎能随着节点的线性增长而增加,未来还将支持跨链技术,开发出能帮助将以太坊智能合约转换成ZIL智能合约的编译器,也陆续开发兼容其他区块链的系统。


第二,从团队成员来看,ZIL项目的团队成员主要来自新加坡,团队成员的技术实力很雄厚,在传统的互联网领域有非常丰富的经验,拥有多项区块链技术的专利。如prateek Saxena是首席科学顾问。 他拥有加州大学伯克利分校计算机科学博士学位,技术储备很强,拥有多款区块链技术专利。Amrit Kumar是该项目的加密主管。 他是新加坡国立大学的研究员。 他拥有法国格勒诺布尔阿尔卑斯大学的博士学位和法国巴黎高等理工学院的工程师文凭。ZIL项目的加密技术应用很多,保证安全性。

第三,ZIL团队推广比较到位,ZIL团队参加了纽约共识大会,以及在5月20号在罗马尼亚举办见面会,积极的通过各种方式宣传互动,寻找合作伙伴,扩大自身的影响力。

当然ZIL的发展也不是尽善尽美,比如项目延迟,生态建设还处于起步阶段等,而且ADA,EOS,AE等众多竞争对手来势汹汹,十分强大,因此可以在ZIL的调整期选择潜伏,并关注项目情况以及竞争对手的发展,能不能赢得未来成为公链之王,让我们继续观察与期待!

      公众号Hbite8888,微信18983678041

日记本