美国实验发现延长寿命新方法

96
医兮
2017.07.28 14:43* 字数 321

美国阿尔伯特•爱因斯坦医学院的研究团队将老鼠下丘脑的神经干细胞移植给其他老鼠,用以延缓老化延长寿命,该实验取得成功。研究成果于26日发表在英国科学类杂志《自然》电子版上。

研究团队给出生18个月(相当于人类中年)的老鼠移植了下丘脑的神经干细胞,与没有被移植的老鼠相比接受移植的个体老化速度更缓慢,由此确定该技术可延长寿命。另一方面,体内神经干细胞缺失或损坏的老鼠出现了类似老化的现象,并且寿命缩短。

下丘脑控制食欲、睡眠、体温和激素分泌等,掌控着维持生命所必须的功能,是大脑的中枢器官。研究团队指出,下丘脑的神经干细胞不是老化的重要原因。神经干细胞在脑脊液中分泌出特定的微RNA(小分子RNA),与阻碍老化的身体机能相关。

该技术是否可能应用于人,还有必要进一步研究。

医兮快讯
Web note ad 2