20190719

今天的状态还行。早上坐了题目,还有一个月,题目要赶紧做。

今天一天都在整理文件,准备交接的工作。我发现,工作效率的提高,还需要摒除干扰,比如说,微信里突然派出来的任务。先完成一样,再完成其他。

关于交接工作,赶紧自己要想一个章法,希望像自己作快检计划那样,有个章法,又快又好的完成。方便后来的人。

生活上,我的带不粘胶的打印机纸到了,打印效果不错,我立马把今天拍到的照片打印出来。

我发现,生活有时候会突如其来一件事情,让你来不及准备离开。所以,好好珍惜在这里的每一天,我现在看到单位的一砖一瓦、一草一木都是回忆,都觉得不舍,觉得时间很快。

就像我在海城所的那段时间,印象中,周末就是躺在沙发上看窗外漂浮的朵朵白云,阳光下闪亮的树叶,一个宁静的夏天。

今天最大的收获,收获了一首歌歌词:

      希望你跟自己和解/希望你别轻易妥协/希望你依然为人着想/但不要再为难受伤/希望你还是那么的善良/但要学着让智慧增长/就算生活会让你失望/悲伤成河也逆流而上/希望你爱她也可以爱自己/爱花也可以迎风雨/希望你做什么都不要忘记/别弄丢了最珍贵的你/希望你知道所愿与所要/明白勇敢的重要/希望你清楚欲望的煎熬/希望你自由自在的笑

有些很触动心底,感觉心里得到了宽慰。

我觉得我因为考试放弃的东西有点多,考完试,我要都拾起来。

我需要社交,需要朋友。

今天的其他的收获:

1.学会话题绕开。今天有人问了我一个敏感话题,我不想回答。虽然有些拙劣,但我也把话题绕开了。我发现,在G场上,真的没有秘密。一定要注意自己的言行。想起一句话:“如果你把秘密告诉了风, 就别怪风把秘密带给整改森林。”

2.想做什么事情,就早点做,别纠结。别怕被拒绝。今天想做一件事情的时候,下午班车一直静不下来心。后来给一个朋友打电话,随便聊了一些轻松的话题,勉强把这段时间度过去。后来,去做了这件事,感觉也没什么难的。多做就不怕了。

3.成年人的世界,不要太天真。今天听逻辑思维,里面好像说过:“指南针能从你所在的地方为你之处真正的北方,但对于你一路上要遭遇的沼泽、沙漠和峡谷,它不会给你任何建议。如果你只会闷头向前冲,那必将陷入泥潭,最终一事无成。那么,即使你知道真正的北方在哪里,又有什么用呢?”狐狸与刺猬的难题,对环境的感知与目标的方向感融合起来。要有具体的、连续的战略台阶。

学习安排计划:

最近2周因为工作的事情,耽误了学习。

分析原因——不够成熟。不论是思想还是心理上。不过经历这次,我也明白了一些人情世故,经历了一个过程,坚定了一些目标。也是一种宝贵的经历,毕竟是职场中的第一次。

明天的学习,周六一天三国法。10小时,可以做到吗?

周日理论法,下周理论法与商经再看一遍。8月全面复习、加刷题。下周请2-3天补休。把民、刑题目解决。26号前。

推荐阅读更多精彩内容