婚姻该是什么样的

图片发自简书App

深夜,发了一条朋友圈:婚姻太恐怖,它会毁了一个独立而且快乐的你。第二天,底下的评论炸开了,很多人都好奇一个还未结婚的我怎么会有这样的想法,也有很多沉浸在幸福婚姻中的人反驳着我,当然其中也有寥寥几个支持着我的姐妹。我没有回复他们,而是默默的删了这条动态。

最近的新闻里,太多的女性在婚后受到了不同程度的伤害,然而这只是少数人的不幸,大多数人都是幸福的。可是这些不幸它始终是现实存在的,也许当你亲眼看着曾经独立美丽大方,乐观冷静对待生活的人,婚后犹如变了一个人,特别是怀着孕的时候,变的心思敏感、多愁善感,那种感觉让人很心痛,也让自己不想走上这一条路。婚姻不该是让你有安全感和归属感,不该是给你温暖的吗?为什么那么多人婚后会变成这般不堪。其实,我们都知道婚姻是双方的也是整个家庭的,很多事情都是互相影响着的。

她在我心里是一个很棒很棒的女孩,她努力向上,认真生活,是让爸妈骄傲的女儿。他和她结婚已经快五年了,他们在外人看来是幸福的,他们是因为相爱而结婚的,他们家的婆媳关系也都不错。这是我们所看得到的。

这么多年,她来找我诉说不快乐的次数屈指可数,可就是仅仅那么几次,却让我很心疼她。她的朋友圈几乎都是晒开心的事儿的,你很难去找出一条负能量的动态。可是她找我的几次都是让我帮忙看下她朋友圈刚发的状态。我说:“没有啊。”她说没有就对了,因为她设置了权限,只有她老公可以见。我问她发了些什么,她说:“没什么,一些小牢骚。”我问她们吵架了吗?她每次都淡淡的说没什么,我就是不开心,晚上睡不着。所以,很多时候他们的不开心都是藏在心里的。印象中她只有一次在深夜打我电话找我哭诉的,其他时候的她都是相对冷静的。

而让我昨晚深夜发那条动态的也是因为她深夜找我,她说:“我想出去住。”

“你们吵架了?”

“没有,就是最近不顺心,有点烦而已。”

“可是你怀着孕,一个人住怎么让人放心?”

“没事的。”

我说:“有什么不开心说出来,别憋着,怀着孕特别容易情绪低落。”

她说:“我已经产前抑郁了。”听完这些,我还是进行了一大段并无用处的开导和安慰。到最后,她说你早点睡吧,我没事。可我知道她还是不开心,还是失眠了。那时候的自己特别心疼她,可是也什么都不能做。也许大家都会认为这只是一个孕妇的一个小情绪。然而很多东西都是生活中一点一点的不开心积累起来的,它就像一颗定时炸弹,等待着某一个时刻爆发。

其实我很清楚我的那条动态是偏激的,而作为一个还未婚的自己也不该去笃定一些婚姻的不好。大概只是想通过一些激烈的语言,来宣泄自己的对于在乎的人的心疼和无能为力。

也或许只是想让自己和大家去了解,结婚生子如果是人生的必经路,那走上去之前我们真的就该去正视它,去明白自己为什么要结婚,,去面对一些婚后孕后的变化,去调节好自己的心态。无论面对什么,都别失去曾经那个快乐乐观的自己。

婚姻应该是幸福的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 打造一个可复制、可扩展、可优化的开放管控体系,既要能够玩转旧经济,又要能够拥抱新经济。马明哲执政平安保险集团以来,...
    Nico七叔阅读 118评论 0 0
  • 你来过,只是我不知道,因为你没留下痕迹证明你来过,我只知道,原来我不是孤身一人,原来,我曾让你驻足。 ...
    孟小苒阅读 83评论 2 4
  • 很久没见面的女友从外地赶来吃饭,给她做了一道山楂酪。 小雪一过,红艳艳的山楂便上市了,红灯笼一样的小果子,喜庆得很...
    希望姐爱美食阅读 165评论 1 0
  • 分享使世界更精彩 一位哲人曾说:“一分快乐两个人分享是双倍的快乐,一份痛苦两个人分担就是一半的痛苦。”分...
    人生如梦丶梦如烟阅读 40评论 1 0
  • 说白了,世界的本质是商业的,买和卖无处不在,怎么买,也就是怎么投资,如何选择,这都是靠价值观考量决定的,抓住价值最...
    随意咖啡阅读 32评论 0 0