女儿的高考倒计时-257天

重温那段难以忘怀的旧时光……

2011.9.23      周五      晴

        深深地沉浸在《致我们那即将逝去的青春》里,凌晨两点半终于看完了。我看到阮阮在赴约的途中不幸离世的时候,而她最爱的人,约她相见的人却因为他的未婚妻没有来赴约,我哭了。美丽的阮阮,温柔的阮阮,聪明的阮阮最终还是被爱迷惑了,为了爱情死去了。为爱而死是最浪漫,最值得的,但是为了一个软弱的男人,只想爱却不抗争的男人,不想负责任的男人就不值得了。阮阮真傻,死得真的不值得!

        郑微最终选择和林静结婚了,理性地说,她的选择是对的,因为这是她从小就有的梦想,嫁给她的林静哥哥,而林静又是那么的优秀;但郑微的心呢,我相信那个让她爱得疯狂,给她爱的快乐的陈孝正才是她心底的最爱,虽然阿正那么自私,因为自卑那么不自信,但如果让爱作主的话,我相信郑微一定会选择陈孝正的。爱,能够让人快乐和幸福,同时也会带给人的刻骨铭心的痛苦。如果是我,我会选择林静还是陈孝正呢?二十岁的我一定会选择陈孝正,那是我的青春我作主,我的爱情我作主的年龄;而四十的我一定会选择林静,四十岁的女人渴望的是心灵的宁静,生活的宁静,中年是个理性的年龄。

        梦,你会喜欢谁呢?让妈妈猜猜,我想你会喜欢林静的,因为你一直都是个理性的孩子,虽然你只有十七岁,不然的话,你就不会一次次在我面前夸赞那个和林静很相似的有责任感的郑琰同学了。无论如何选择,只要幸福就好!

推荐阅读更多精彩内容