2016年7月复盘

总述:夏日骄阳,北京闷热无比,但是我的心却越来越静。女儿一天天长大,她的一颦一笑都让我幸福无比。越来越喜欢在家捣鼓吃的,花上两三个小时做一顿饭是周末的常事,逐渐成为我的追求,一家人围坐在一起愉快地吃一顿饭这让我满足。

几个关键词:耳病、装修、写作。

我的五月六月、七月上半月都一直被耳病折磨着。几年前也耳闷过一次,但是吃药很快就好了。这一次真是快把我折腾死了。刚开始去的空军总医院,结果去了两趟,都给我诊断的中耳炎,吃药吃了几盒子都没什么改善。后来我才去的北医三院,结果同样的检查,结果显示我是内耳炎,又给我开的药。吃了三天还是没什么改善,我想死的心都有了。每天耳朵闷,头也跟着疼,干什么都没精神。结果第四天,什么症状都消失了,谢天谢地!

看病,还得去最好的医院。

以前看新闻,有人因为病痛患上抑郁症。这次真的是有了真切的体验。当身体出了问题,不管你是平民百姓,还是商界巨贾,财富万贯,待遇都是一样的,这一点真的很公平。生了病,什么都干不了,再也没有其他欲望,只求身体赶快恢复健康。

我会在生活中更加注意健康。吃健康的食物,注意作息,加强锻炼。人活着,没有什么比健康还重要!

七月让我心安的一个重要原因是装修终于快结束了,中旬终于把地板安装上了,书柜和书桌也进新房了。实在是长久以来的夙愿得以实现。一面2.4米长的书柜,简直酷炸,运来那天晚上我像个孩子一样兴奋不已,我知道未来我将从书本里得到更多快乐。

我们装修已经花了20多万,但是出来的效果跟心中所想差距太多。装修是个无底洞,装修需要好的设计师,不然就会和我们一样,装出来平庸至极,什么亮点都没有,还花了不少钱,现在只能接受。以后靠软装慢慢改善。人这一辈子,装修不了几次。等你有了装修的经验,却没有了装修的机会。像我和呼噜屁,都是第一次装修,没有经验就上了,现在很多后悔的地方。

不管怎样,我抢在这次暴涨之前,给全家人换了一个稍微大点的房子。小球球有了一个活动空间,我一直想要的浴缸和书柜墙也在寸土寸金的北京城实现了。这套房子从去年12月我们买完到现在已经涨了一百多万了。如果我们现在才想起来换房子,那是无论如何也换不起了。太感谢自己那个时候的果断了!我超级暴躁超级急躁的性格只有在买房子的时候才能凸显出来好处。

我们的生活越来越好,我很感恩。感激所有帮助我的贵人们,感激我的家人。

写作

3月一时冲动组织了写作群,当时还想是义务服务大家,我这样没有耐心的人做这样的事情实在是非常有勇气。现在看来,是上天给了我一个认识自己的机会。如果不是组织写作群,我不可能每周坐下来去写文章,去思考,去认识我自己。要知道2015年一整年我才写了3篇。

平日里,我们忙工作,忙生活,忙孩子。看起来忙忙碌碌,但是其实自己也不知道自己在干什么。通过写作,我们会不由自主地问自己很多问题。你在干什么,你想要什么,你快乐吗,你心情如何,我就是通过写作,一点一点重新走进内心,挖掘自己灵魂深处的东西,发现了很多平日里被生活琐事掩盖起来的东西。

之前我从未意识到我活了这么多年,最喜欢干、干起来最不费力的就是读书这件事。我可以整天、整天看书,从不觉得无聊,反而是无上的快感和享受。写作到今天快4个月,我也闹明白了,这辈子我就是这样的读书人。下半辈子我就要在书堆里面过了,这样我觉得很自豪,这辈子就这样过。这就是我的一辈子,这样过我觉得我来这世上一遭,值了。

2016年7月,加上今天写的两篇,一共写了13篇文章。

2016年7月看了五本书。这五本书都很不错。

2016年7月看了六部电影。

对八月想说的话:

1、事业上精进自己的能力。这是我生活的重心。新媒体方面还有影视方面。之前几个月非常渴望当全职太太,现在明白自己这种懒散、邋遢的性格并不适合。而且写作要的是有丰富的内心,不去经历事情,不去见人,怎么可能有好的写作素材。繁忙的工作并不痛苦,空虚无聊才痛苦。非常幸运我能自主选择自己喜欢的工作,毕竟学历在这里,不管选择什么样的工作,一份基本的薪资是能保证的。当然我想要的远不止此。

2、对自己的时间管理、精力管理要更严格一些。很多时候,拿着手机刷微博刷公众号都能刷2个小时,这种行为太浪费时间。解决办法就是提前做好计划,什么时间干什么,比如刷公众号文章,可以集中选择一个小时进行学习,不能漫无目的地乱看。

3、至少要读五本书。因为我的豆瓣号是4月1号刚刚申请的,我一直挺咋呼,朋友圈都是我到的新书,好像我真的看了多少本似的。事实上4月到现在,我也才看了十几本书,顶多算是一周一本吧,绝大部分还都是快餐书。这就证明,现实和我想的太有差距。我并没有把时间都用来读书。

4、在网上买了漂亮的运动衣,女人就是这样,做什么事情,要的是仪式感,先穿上好看的衣服,才能去做事情。八月计划每周末跑步两次,不要嗤鼻,因为我现在是1KM都跑不动的运动障儿,这对我来说已经是进步了(大言不惭脸)。

总之,我太喜欢现在的我自己,我热爱生活,我的生活太美好了!除了缺钱,其他的我想要的全都有了,我太感激老天爷了,感激帮助过我的贵人们,感激我的家人!感激我的公婆帮我看孩子,总之的总之,八月会更好,我们全家人的生活会越来越好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 86☆《放肆搞装修》一起编辑excel表格☆13:3687☆《放肆搞装修》一起编辑excel表格02 修整☆30:...
    刘鑫设计师阅读 2,152评论 1 5
  • 结婚是人生大事!无论你是准备结婚还是刚刚结婚,都会幻想过将来宝宝的名字吧,ta长什么样子?跟谁更像呢?身高随爸爸还...
    碧怡阅读 93评论 0 0
  • 文/ 一半太阳一半月亮 人人都想成为一个有可能性的人,为什么呢? 原因不外乎是,我们认为一个有可能性的人会很幸运,...
    一半太阳一半月亮阅读 126评论 4 6
  • 近期接触前端内容比较多,踩过不少坑,自认为开始慢慢行进在正确的道路上了。 前端和后台开发有一个不一样的地方在于,对...
    十顿十阅读 195评论 0 0
  • 终于我们都放弃 别问有没有珍惜 时光倒流也找不回那份纯 只有曾经我无法忘记 抹去你爱的痕迹 还你自由的权利 多年以...
    清勇卢追阅读 51评论 1 1