孤单又灿烂的人生,只因有你在我身边

爱,是孤独;爱,亦是灿烂。

《鬼怪》是我从始至终追得最紧迫的一部剧,即使它一集有着近乎一个半小时的剧情,我也依旧觉得不太过瘾,每每跟新我是既开心又不舍。因为《鬼怪》这部剧不仅有充实丰富的内容,而且也有颜值在线的几位演技派。所以《鬼怪》的每一次更新都是给予了广大观众一个良心之上的巅峰回馈,不禁会让我们这些追剧者有了一个心满意足地舔屏福利。

《鬼怪》这部剧讲了一位活了939年的不死将军,他是需要要通过找到人类新娘来结束不朽的生命的鬼怪大叔,一位失去记忆的阴间使者,一位自称是“鬼怪新娘”的“本应死去”的少女,一位是奇怪的炸鸡店的美丽老板娘“Sunny”,他们四位主人公命运交织纠缠的不断轮回。

不过,在《鬼怪》这部剧里我最爱的还是鬼怪夫妇。

因为一直都是孤独的人生,所以更加渴望灿烂的阳光照进自己的生命里。因为有着灿烂的浮华表面,所以人类看不透的是他们内心数不尽的孤独和苍凉。

你,就是我心底仅有的光亮。

“质量与体积不成正比,那个紫罗兰一般小巧的丫头,那个似花瓣一般轻曳的丫头,以远超过地球的质量吸引着我,咚地一声,咚咚一声,从天空到大地,心脏在持续着令人眩晕的摆动,那是初恋。”

孤单独自行走在尘世间900多年的鬼怪大叔,一直以来的夙愿就是能够找到命中的那位“鬼怪新娘”,让其拔掉自己胸口中的那柄剑,随后就可以真正的死亡。可是当那位“鬼怪新娘”笑颜如花的向自己奔跑过来的时候,鬼怪大叔心中的那根弦“嘭”的一声炸开了。

喜欢你,已经成了我戒不掉的一个习惯。

“淋着雨回家的傍晚,成为你雨伞的是什么呢,一召唤就会回应的声音,在同一时间看过同一事物的记忆,第一次配合彼此的脚步一起走过的瞬间之类的,你想起了谁吗,对,就是那个人。”

于“鬼怪新娘”来讲,鬼怪大叔就是自己心底的那把伞。无论自己在何时何地遇到了多大多远的磨难,大叔都会第一时间来到自己的面前,解救自己于水深火热之中,不会舍得自己受到一点儿伤害。

因为喜欢,所以想念。

“如果下暴雨了,那你有多忧郁啊?那不是我在忧郁,是地球在忧郁。”

鬼怪大叔是世间最孤独的存在,900多年来,自己看着一个个亲近的人离自己而去却是无能为力。即使自己拥有这世上呼风唤雨的能力,也是没有能够降下喜悦的雨丝,这就是伟大而又残忍的神对他的严酷惩罚。

如果有人欺负你,那么我绝不会轻易地饶恕他。

“没有一个地狱使者能带走想嫁给鬼怪的人,而且还当着鬼怪的面。”

也许这个时候,“鬼怪新娘”已经不再仅仅只是“鬼怪新娘”的作用了。就连鬼怪大叔自己的心底也弄不清到底是为什么,难道仅仅只是救下她的性命为自己拔剑吗?

爱一个人,就是想要竭尽全力的去呵护他。

“虽然不是全知全能,但没有我做不到的事情啊。但就是找不到她,我所拥有的一切一点用处都没有。”

活了那么多年的鬼怪大叔,终于将自己的心扉敞开,喜欢上了一个人的时候,他是小心翼翼且珍惜的。因为喜欢一个人,所以就想要把自己所拥有的世间最好的东西都双手奉上。

恋人。

“池恩卓:哇,大叔还有这种能力啊?
 金信:你也有啊,你到底是什么?
 池恩卓:这里真是加拿大,大叔有这   种能力的话,我下定决心了。
 金信:什么?
 池恩卓:我已经决心了。
 金信:什么?什么...
 池恩卓:我要嫁给大叔,不管怎么想   我都觉得大叔是鬼怪,我爱你哦~”
“鬼怪新娘”是俏皮可爱的一位19岁高中生,即使有着姨母一家“好心”收留,也是孤独的。原本以为这一生自己会平平凡凡的度过一生,却是没有想到意外的呼叫出了拥有着强大力量的鬼怪大叔,第一想法肯定是赖上他不能让其消失掉。一无所有的人在面对光亮的时候,他是极度渴求的。

我以为我很好,其实我一点儿也不好。

“现在他们都抛弃了我,他们的死亡我从未忘记。”

最伤心的事情莫过于自己的亲人好友在自己的面前一个个消失不见,自己却是毫无它法。即使他们离自己而去,可是他们与自己的点点滴滴也是岁月无法磨砂掉的。

你的笑颜,就是我此生追逐的美好时光。

“我无能为力的唯有我的死,为了那个丫头,要不要我试着,干涉一下天底下所有人的生死啊。”

即使言语有一点儿残忍,不过它也是这个世上最好的情话。因为在乎一个人,所以鬼怪大叔的眼里就再也装不下其他人的身影了。

你,即使说声“抱歉”,我也要扭转乾坤,去触碰你的脸颊。

“人类的寿命区区百年,让我想要转身再回头看一眼的,是我这永生不灭的人生,还是你这张脸,啊,好像是你这张脸。”

不得不说,我们的鬼怪大叔是一个情话高手。可是反过来讲,好像每一个在陷入爱情里的人都是一位绝顶诗人吧。鬼怪大叔是怎样的爱着“鬼怪新娘”呢,应该是很爱很爱她才会不经意之间吐露出那么多的美好言辞,令我们心神向往,又暗自垂怜。鬼怪大叔的爱,是独一无二的,独独只为“鬼怪新娘”一个人存在的药剂,再无其他杂质的参与和混合。

天气还不错,只因你在我身边的每一秒钟。
“没有悲伤能持续千年万年,也没有   持续数千年的爱情。
悲伤的爱情。”

即使是轮回千年的悲伤爱情,我也愿意为此等待守候。因为知道那个人是你,所以不管多长多远的距离我都会慢慢等着你。

千年的悲伤或是千年的爱情,为何不是悲伤的爱情呢?

《鬼怪》留给我们的思考是令人值得咀嚼的,无论是孤独的人性,还是悲伤的爱情,亦或是人与人之间最基本的交往守则。

其实孤独是我们每一个人都有的常态,即使是有意避免它也是无法忽略的存在。唯有正视它的地位,想出应对的办法,我们才会更加接近灿烂的人生,享受来自明媚光泽的沐浴。

爱情也是如此,孤独和灿烂是相对的。我们要分得清它们彼此共存的意义所在,从而去理解和找寻这样一种只是属于自己的独家爱恋。

推荐阅读更多精彩内容