ISFP职业规划、ISFP专业选择、ISFP天赋短板、ISFP婚恋、ISFP副业专题、ISFP人际关系系列课

第04期

48、ISFP的艺术家才能究竟指的是哪些才能?

49、ISFP应该从哪3个方面定位自己自由、独立行走天下的手艺?

50、什么是ISFP培养手艺的自我成长过程中核心要做、要警惕的3件事?

51、为什么第二天赋Se发展越充分的ISFP,越容易找到“更安全、更快捷”的路线和方法?

52、如果有人问“你们ISFP的信仰是什么”,ISFP们应该如何准确地回应?

53、为什么ISFP所认为的自己常常三分钟热度是一种很荒谬的解释?

54、为什么ISFP不断学习的商业化方法难以让自己的副业尽快赢利?

55、轻松获得比主业收入高很多的副业收入,ISFP最需要解决的问题是什么?

56、乐观主义才能可以为ISFP指明哪些副业方向,ISFP是否有可能引领一种全新的生活方式?

57、如何解释ISFP极富美感的机灵才能?

58、ISFP使用机灵的才能帮助自己打造自己副业的正确姿势是什么?


Fi共享

36、如何深刻理解ISFP和INFP不同方向的艺术家特质?

37、为什么ISFP比INFP更会搞人情世故,说起话来比INFP更社会?

38、遵循常规、按规矩行事的ISFP与INFP和SJ的核心区别是什么?

39、高阶人格类型的内涵是什么?

40、为什么ISFP比INFP更喜欢表演、更喜欢模仿?

41、ISFP和INFP的人生探索目标有何根本不同?

42、INFP和ISFP适合的副业模型均为“稳定主业+副业”,但其根本差异是什么?

43、ISFP和INFP学习内容、学习形式、提问或思考偏好偏好上的差异解析;

44、对外交际时,让ISFP和INFP富有自豪感的自我才能分别是什么?

45、什么是ISFP的思想藏不住外在艺术一般的气质,INFP的外在气质藏不住内在哲思的思想?

46、ISFP比INFP更具有肢体协调优势的三个核心原因解析;

47、ISFP与INFP对“恋爱标准、结婚年龄、失恋、亲密关系”的态度差异解析;


第03期

27、ISFP如何深刻理解第二天赋才能“Se”的内涵和意义?

28、ISFP如何浇水、施肥,收获发展更为成熟的第二天赋才能Se?

29、ISFP充分开发Se最需要升级的自我认知是什么?

30、什么是ISFP面临的“主场作战没优势,客场作战没有机会”的困境?

31、ISFP“明察秋毫”的才能解析;

32、ISFP“审美才能”解析及运用;

33、什么是ISFP“嗅觉敏锐”的才能?

34、ISFP“肢体协调能力”的具体运用;

35、“一份稳定主业——业余时间副业——自由职业”模式中的副业方向选择;

第02期

14、为什么ISFP相对最满足、也最擅长的是“独立性强”的工作类型?

15、在具体的工作选择中,适合ISFP的独立性强主要可通过哪3个方面来衡量?

16、为什么需要与很多人、很多部门一起完成的项目并不适合ISFP?

17、终极职业规划依据:ISFP如何深度理解SP“技艺者”气质的深层内涵?

18、一句话概括ISFP职业生涯的核心发展路径和任务;

19、内向型性格(I),如何导致ISFP独立性不够?

20、ISFP的抱怨情绪及叛逆心理通常是怎么形成的?

21、逃避型倾向ISFP迈向更高阶的人格需要怎样的认知基础做驱动?

22、是什么阻碍了ISFP只能继续做土著居民,跳不出第01期中的坐标原点?

23、ISFP隐藏自己的需求与赌气不吃饭背后的不吃饭意味着什么;

24、为什么ISFP手上握着好专业、好学位这些好牌,但不知道如何将它们漂亮地打出去?

25、什么是ISFP抽离式社会化的负向反馈极其导致的结果解析;

26、ISFP追求自由、小资、超酷的手艺人身份的起点在哪里?


第01期

01、为什么在现实生活和工作中,ISFP通常最容易带给别人天真、单纯的第一刻板印象?

02、什么是大部分ISFP土著居民们所长期生活的坐标原点?

03、为什么需要不断“出圈”是ISFP的第一任务,出圈的内涵及出圈的3个主要阻碍分别指的是什么?

04、ISFP是现实主义“现实点”究竟指的是什么?

05、大部分ISFP不能不追求稳定性的人格结构,很可能导致的三重困境是什么?

06、部分ISFP很容易进入自我迷失的状态,陷入重重矛盾、找不到出口的抑郁状态的基本雏形解析;

07、为什么体制工作的天然结构与ISFP人格的整体结构之间的结构性矛盾几乎很难被破解;

08、ISFP如何用副业评估自己社会化发展的水平?

09、ISFP如何理解修炼短板的可行性?

10、更高阶的ISFP应该是什么样子的?

11、为什么ISFP不会忘记持续寻找自己?

12、内在的敏感和ISFP的艺术家人格特质之间有怎样的关系?

13、最适合ISFP的替代行动力不足这一倾向的根本路径方向解析;

推荐阅读更多精彩内容