今日收到

学习收到:

今天早上沙龙,一位伙伴哭着说情绪很低落,自己成了没家的人,看到群里伙伴笑她很心酸。阿说伙伴是因为群里的笑声唤醒了她的目标,她也在追求开心、喜悦,而过去的经历又让她感到心酸,于是阿建议她深深吸气、缓缓吐出,会回当下,放下过去的记忆。可那位伙伴有着强烈的倾诉欲,她希望反思来让自己变得更好,她想跟大家诉说过去,她很奇怪阿为什么不问她经历的事情,阿则建议她放下过去,不好的不要再去提及,通过呼吸让自己活在当下,这样才能离目标更近。

是的,过去的不好经历就让它过去,回归当下才是才是最好的状态。

生活收到:

今天下午我听到爷爷说奶奶去打牌,我有点不开心,我马上意识到自己的念头,我想到家庭建设的目标,家庭关系的和谐,很快我就转念了,奶奶去打牌会很开心的,她开心了离幸福家庭的目标也就近了,于是内心很平静。

晚餐时,先生说今天的菜不合胃口,原来的我内心会不开心,辛苦准备晚餐竟然没有得到认可。今天我很自然地回应:好,下次继续加油!

清晰自己的目标,就明白如何做才能靠近目标。自己的情绪自己做主,时刻保持觉知,回归当下,才能收获开心喜悦

推荐阅读更多精彩内容