女子学堂

主讲:林海峰

今天,五个女子学堂教室,和四个私人会所教室同时进行

女子学堂,有一个愿景,就是培养和帮助一批,热爱生活的女性,过上真实幸福的生活

会是一个系列的公益课程

今天,我们在摩洛哥,马拉喀什,文华东方酒店为大家授课

所有有缘走进,女子学堂的学员们!过完了,最美丽的假期,那我们也开始一段新的人生,就从这个课堂开始。

我们之所以开办女子学堂,是因为我认为,女人既是这个家庭的宝贝,又是这个家庭的主人——女主人!她也会是孩子的母亲。所以,实际上在我看来,男性可能会更擅长去创业、去工作,很可能是取决于,这个女性!所以,这个女人能否真正懂得,怎么去经营好自己的人生,对于整个家庭的命运,将有深刻的影响。

女子有三个难关

大多数女性,都会遇到这个坎

很多人都会在那里,迷失

让整个人生开始越走越混乱

女性第一个难关就是,她们在恋爱的过程,在这个过程里,本来女性心是个主角,男性是个观众,那个观众,无数的观众,看着那个很有个性、很美丽,很懂得爱惜自己的女人,演绎的精彩的故事。所以,那个女子在恋爱的时候,原本是个主角。但是大部分的女性,一旦恋爱之后,立刻变成配角,变成路人甲。然后,不再去把自己的舞台,自己的人生作为重点,而是围着别人的故事转。

事实上所有的女性都喜欢恋爱,而且她们向往那个浪漫的故事,她们真心希望找到一个懂得爱她的人。事实上,她也找到了,每一个最初恋爱的人,其实都曾经遇见过,短暂的幸福,然而最大的问题是,她忘记掉自己是因为做一个主角,然后被所有的观众所欣赏,所这个着迷。但是,一旦她真的开始恋爱,然后就变成那个观众成了主角,然后她既不是观众也不是主角,开始迷失在整个人生当中。

女生在恋爱中是主角,但是大部分女性,一旦恋爱,就丢失了自己的舞台。在恋爱中的短暂幸福中,而忘记掉自己的角色,开始迷失在人生中。

今天我们谈女子营养,事实上我们知道一个女人,她原本可以一直美丽、一直年轻,至少一直很有魅力。因为,一个人只要愿意,让自己的美延续下去,那是非常容易的。但真正的问题是你放弃了,你已经开始降低标准。从原来是主角的标准,是一个一定要让自己美丽精彩的那个标准,降低到可以任由头发纷乱,任由脸色难看,任由皱纹爬到脸上,任由自己身材变形。那都不是你的营养出问题,我们等会谈营养,现在先谈你是如何把自己弄丢了、放弃了。

事实上,我们当然希望恋爱之后,那个男人对女人忠诚。但事实上,那个男人,他一定会对持续的美忠诚。他一定会对女人持续的性感、持续的魅力忠诚。但是,不是对你忠诚!因为如果你的身上,不再有美丽,不再有魅力,不再有令人向往的,那一些优质的品格。那么,那些忠诚,就会变成怜悯,变成责任,变成疲惫,变成最后很可能分道扬镳,那个时候你不要怪别人,对你不忠诚,事实上他们永远会对美忠诚!

所以,我们在谈营养目的是什么,目的是让这个女生,这个女人一直保持在,女孩子的味道里。你一直有非常娇嫩的皮肤,一直有非常棒的脸色,非常棒的活力,非常好的魅力,连那个声音都有那种娇媚的感觉。问题在于只有一个女生,知道自己永远是主角,永远要为自己的一生去负责任,永远要为自己所有的快乐和幸福去负责任,永远你才是主角,你才是唯一可以决定,自己是否快乐、是否美丽、是否有魅力的人。

第一个关键营养!第一个关键营养就是,你要找回对自己的这一份负责任的态度,而且你必须学习对自己,有更高的要求,而不是把希望寄托成别人对你的爱的忠诚。然后你放弃对自己的这一份用心,这份照料、这份投资、这一份滋养,事实上营养并不困难,难的是你一直没有把焦点反正自己身上。事实上,当你开始学习每一天,都有足够的时间去爱自己的时候,你的命运就会开始完全不同。

第二个部分,就是,一个女子,忘记去锻炼自己、滋养自己,而是随便地面对食物、营养问题,身体渐渐开始变化,慢慢也失去对自己的自信

我们谈的这第二个部分,谈到了食物,谈到了营养问题!但在这背后事实上,依然不是营养问题,依然是自己对自己的态度问题,只有你觉得你的健康,你的美丽,你的年轻,你的活力,是非常非常重要的事情。你才可能每天早晨,认真吃营养早餐,每天随时给自己补充,应该的营养补充食品,随时喝一杯蔬菜水果汁,随时给自己安排一次断食排毒活动。

在那些方法和技巧背后,那个主人不能缺失。因为,只有她能够去执行,只有她能够想方设法的执行到位,而且只有她能够做到极致,而且只有她能够,去把自己的各个方面,去加分,尽量的加更多的分,使自己能够比别人老的速度,慢三年、慢五年、慢十年,使自己能够在三十岁、四十岁、五十岁还保持二十多岁的模样。那一切都来自于,你对自己的承诺,你对自己的在意,只有你真把自己当宝贝的时候,才不需要别人去催你,去跟你讲道理,而是你主动会去学习,会去想办法。

我时常看到很多女性,都是在生病的时候,不舒服的时候,难受的时候,才到处去想办法,想的那个办法有啥用呢!就算你的病暂时好了,你还是再老,你还是在慢慢的失去信心,你还是在活力减弱,你还是在衰退过程,你迟早会越来越多的悲伤和不安。因为,你的缺失一定会让你,整个身心灵一片混乱。所以,事实上缺失,我们缺失的不是营养,不只是营养,缺失的是一个女性,对自己的态度,尤其是要清楚,你是这个家幸福的根源。

根源的意思就是指,如果你不能变得更好,你本身不能快乐和幸福。那么你的先生,他所有的工作成就,都变得毫无意义。因为,他娶了一个不能让他快乐,不能让他幸福的太太!他赚的越多的钱,就一定会越苦恼。如果这个女性,本身没有学会生活,没有学会营养,没有学会让自己好,她也没有能力。去让先生好。去让孩子好,去让父母好。她只能去牺牲,牺牲是一种什么东西呢?牺牲是拿本钱、是拿自己的命去牺牲,我们说为家庭、为孩子、为父母亲牺牲好像很伟大。

但是这种牺牲,它的本很大,所以只能牺牲一次,当你还想牺牲第二次时候,你已经很累了;当你还在牺牲第三次的时候,你已经有很多的抱怨;当你接着再牺牲的时候,你已经没有本钱了,你看过去让人感觉到,你牺牲不起了。所以,你的家人、你的父母、你的儿女、你的先生,都不会再尊重和感恩你的牺牲。因为已经看得出来,你没什么可牺牲,你已经属于次品,茨品本来就是垃圾,谈不上牺牲,一个美女牺牲成老太婆叫做牺牲,一个老太婆继续变成老太婆,这不是牺牲了那本来就是个茨品了。

这是一个观念的,误区就误区在于说,你应该让自己富足,在快乐上富足、在财务上富足、在健康上富足、在生活品质上富足。富足就可以分享,穷才需要牺牲,匮乏需要牺牲,富足只需要分享,把自己的快乐,再多笑一会儿,再传递给别人,顺便就可以照亮他人。

第三,是不再学习!不再学习,不再进取,不再增加内容包括你,能够让人爱多久呢?

这第三个话题,在我看来也同样非常重要,因为事实上,一个生命活在这个世界上,他本身就代表了一个世界,当我看到你,其实就是希望通过你,看到你的世界。所以,当你不再学习,不在想方设法的去增加,自己生命的内容,不再去旅行,不再去社交,来增加自己丰富的体验和知识;你的魅力,你的内容就开始匮乏,一旦你开始匮乏,你也就开始失去,对自己的自信,一旦你失去自信。

开始慢慢地迷失自己!

所以,一个女性她的一个非常重要的营养,就是她要始终保持在学习的状态里。我说的学习,不是指学数理化,不是学什么成功学。我们说的学习,就是指学习把生活变得更有意思,学习把生活内容变得更有品质,学习如何让生活变得更美,更有滋味。事实上,男人多数情况下努力赚钱,女人的分工就应该是让生活变得更有意思,比如说懂得怎么样去度假,而不是挤在长城的那个城角上,比如说一个好假期。

和安排的,让人觉得浪漫,让人觉得终身难忘,让一家人觉得有这样的妈妈,有这样的妻子,有这样的女儿实在是太幸福了,这个就是女人要学习的内容。女人要学习如何爱,如何把幸福传递出来,这是女性最基本的,应该有的道德品质。女人会不会创业,会不会做生意,会不会赚钱,我觉得这个不是非常摆在第一位的。因为,我觉得女人只要能够有能力,让周围的人快乐,周围的人幸福,她就会自动变得富有,她就会自动让生活变得好起来,我相信女人赚钱的方式一定比男人更高明。因为,她只要懂得怎么让人快乐,她就会积聚财富。

好了,这三点综合在一起,最后要变成一个承诺!这个承诺就是给自己丰富的营养,这个营养是分为三个部分的营养,第一部分是身体最基本的,绝不可以或缺,绝不可以讨价还价的营养,只可以做过头,只可以做过度,不可以做缺少,缺少就是小看自己,小看自己的价值,小看自己,活在这个世界上的意义。当你跟自己身体的营养、食物,讨价还价的时候,那是一件极为可笑的事情,那本身就意味着你已经小瞧了自己。

除非你把自己当成便宜货,你才会一个劲的想着便宜的东西,一个劲的想着节省了、少一点、怕麻烦了!其实这些背后,都是一个问题这个问题就是,你没有把自己可以活得更年轻,更有活力,可以比别人老得更慢,当成非常重要的事情。我个人认为女人能够一直保持年轻,对全社会、全部的家人,都是最大的贡献,比你去牺牲,比你去做什么家务,比你去做那些老太婆应该做的事情,来的重要的多的多。所以,第一个问题就是,你一定要承诺,自己认真地进行整个身体的养护计划。

那第二个营养,就是要保持在社会上,能够去有自己的喜欢,有自己的热爱,有自己的追求,有自己的不断的参与的社交活动和学习内容,我觉得你一定要看到自己在成长,这是非常重要的营养。因为,一个不成长的女性,就像一个舞台上的主角,演来演去演一个角色,没有突破,没有丰富的表演,没有丰富的内容,很快她也会被遗忘。

第三个营养,就是要去体验,从未体验过的人生,你才能够让你的心灵,感受到生命的珍贵。你来到这个世界上唯一的使命,就是去体验从未体验过的人生!而不是把这一生安全的、无聊的、平庸的,赶快过完。哈哈!事实上,很多人很怕死,但他每天做的事情,就是去死,去快点去死,因为他没有别的内容,每天一天天翻过同样的内容,同样的页面,没有任何值得记忆和回忆的东西,没有新的体验,只有每一天往死的方向走而已,哈哈!说的比较极端,但是目的是为了唤醒你,让你对自己在重视一点、在重视一点、再爱一点。

现在我们要谈,营养学的部分,实际上营养学,是整个过程当中最基础、最关键、最重要的部分。但是也是最容易的部分,一旦你做一个决定,做一个承诺,它不困难。对于女人来讲,有三个最最重要的营养物质,你一定要清楚,女人什么叫女人,我们谈女人的时候,是说她有光滑的皮肤,是说她有明亮的脸色,是说她有丰满的身材,是说还保持着年轻和活力,这些都是凭什么。

也许老天会给到你一些天赋,会让你原来长得,还挺漂亮的,还是个美女。但是我基本上认为,在十几二十岁的时候,大部分的女生,只要愿意打扮,愿意装扮都可以很漂亮,天生的每一个你,都一定有自己的性感、自己的美。但是事实上大多数人是因为不懂营养,才让自己长成了嘿嘿!短斤少两。

所以今天要讲的女性营养的关键,就是让你知道,你的每一块肉、每一张皮、每一张脸、每一个眼皮、每一个眼角,都是由食物当中,最重要的营养叫着蛋白质构成。

蛋白质

你一定很缺乏

来源于:鱼肉豆蛋奶

只是我很少看到有女性,每天都吃一条鱼,每天都吃一碗肉,每天都吃几勺的豆,每天都吃几个蛋,每天都喝到很好的奶。事实上在中国大多数女性,每天可能只吃了一片或者两片肉,每天可能都只吃了偶尔的一点酸奶。偶尔的一点鸡蛋,事实上很少有女性,每天都认真对待蛋白质问题,而女人只要一缺蛋白质,这个她的胸就开始没有弹性,她的臀部就开始下垂,她的脸部就开始松弛。

只要最初的本钱一用完,立刻就会出现血管的松弛,肌肉的松弛,皮肤的松弛,输卵管的松驰,胃的松弛,肠道的松弛,胸的松弛,你可能会重视,因为影响美观。臀部的松弛,你可能不太重视,因为中国人对它认知好像没有那么讲究。肠道的松弛,你立刻就会便秘,胃的松弛,胃下垂,你就会经常感觉消化不良,消化不动,吃进去很容易就饱,很容易就堵住,输卵管松弛、粘连,女人就很难怀孕,现在这种女性多的很。

子宫的松弛下垂,会让你每一次月经来的时候都疼痛!同时蛋白质缺乏,会让你整个跟女人有关的,几乎每一个部位,眼角皮肤,这个什么苹果肌,没有一个能够长期保持,健康的年轻的状态。所以,女人基本上,我们研究下去,发现她所有的健康问题,几乎所有的疾病都源于蛋白质的缺乏,至少占百分之八十以上。包括子宫肌瘤、卵巢囊肿、包括子宫内膜异位,包括附件炎各种炎症,都跟她的蛋白质缺乏有关。

蛋白质,影响荷尔蒙、酵素、组织强度、内脏功率

所以,第一个建议:认真,非常认真,非常非常认真补充蛋白质粉,每天尽可能多的补充,不怕多、只怕少,因为,你已经缺了很多很多年

你除了要认真的吃营养早餐,如果你不知道什么是营养早餐,你就找邀约你的人去了解,因为那是一个每一个人,相对容易做到的高品质的一份早餐,里面含有高蛋白质的来源,通过食物和蛋白粉的组合,来让每一个家庭的每一个人都有机会,或者一份很好的高蛋白的早餐。但是,当有早餐的蛋白质是远远不够的,你至少要在晚餐的时候,入睡之前额外补充。至少二十克左右的蛋白质来源,你就能够基本保证十年到二十年内,不容易看出你的衰老,记住:蛋白质决定你的老化速度。

蛋白质决定你的老化速度,而脂肪好的油的来源,这决定了你的寿命,你的细胞的寿命,你的皮肤的寿命,你的血管的寿命,你的每一个脏腑的寿命。因为,每一种器官和组织它的保护层,它的保护的系统,都是来自于油来源。所以,好的油包括小麦胚芽油,深海鱼油、核桃油、橄榄油,记住:只要是真正的优质的油的来源,甚至包括了这个猪油、羊油、牛油;只要是优质的天然的,没有受到破坏的,好的油的来源,你都可以尽可能的摄取。

基本上油和蛋白质的组合,能够确保一个女人,十年二十年都不容易衰老,可以令到一个女性,在四十岁之前,甚至五十岁之前,都很难有人分辨出,她究竟是多少岁,这是百分之百可以肯定的事情。当然有了蛋白质、有了好的油,才是需要去额外补充,维生素、矿物质。因为,维生素和矿物质,是用来帮助油和蛋白质的利用,当然也帮助血糖的利用,不过在这个时代,这个社会糖的来源是最不缺的,最缺的是优质的蛋白质和优质的油的来源。

额外补充的维生素和矿物质,有三种解决办法

第一 就是直接补充多种维生素和矿物质,第二是一一补充维生素、矿物质,比如维生素B、C、E、A、钙镁、鋅等

第三,是每天吃大量的蔬菜、水果,持续不断

其实现代的营养科学,已经很容易地帮助到大家,把各种天然食物当中,含有维生素、矿物质比较多的那些食材把它脱水,然后去除纤维,然后压成片剂,变成了食物的营养浓缩素,虽然它们看起来比较像一片、一片的像个药片似的,但实际上重制作过程来讲,它跟饼干啦,糖果啦,是同一个概念,就是把食物变成一个浓缩状态,已方便摄取。所以,事实上对于现代人来说,营养补充食品的真正意义,就是补充食物上很难做到的那个部分,我们能够一口气的补充,所有的维生素矿物质。

如果要把它变成食物的话,就要多吃很多的蔬菜、水果、肉类,然后要搭配的很均匀,包括芽菜、包括坚果类、包括这些什么酵母粉、小麦胚芽共同组成几十种食材。然后,吃很足够的量,据科学家计算,要完全达到身体消耗,所吃的量差不多,相当于一个十吨的大卡车里面的那些蔬菜、水果。听起来很夸张,不过我认真计算过,因为大部分的食物,包括水果、蔬菜,还有百分之九十以上都是水,在再去除纤维,剩下的只有很微量的维生素和矿物质,真是需要吃很多的量,才能满足身体需求,尤其是满足看衰老需求。

所以,给所有的女生,在食物上的一个简单的建议就是,第一个养成每天吃营养早餐、幸福餐的习惯!第二个就是额外一定要补充维生素E、钙镁片、维生素B和维生素C,这几个都是稍微缺乏就会引起很多麻烦,甚至引起很多重大疾病的营养素。所以,怎么缺都不要缺它们,因为这些加起来,如果每天都吃两三片的话,成本才十几块钱,任何一个家庭都百分之百吃得起,但是如果你不吃,那自己缺乏我可以很肯定,任何一个家庭都输不起,你会因为缺个维生素B,付出几十万的医疗费。

因为科学家很肯定的告诉你,缺维生素B当中,任何一种B,你至少可以得四百多种不同的疾病。而且每一种疾病都可以让你,终身感觉到烦恼、焦虑,甚至想要自杀,甚至可能很严重的,你不想听到的那些疾病名称,所以维生素B、维生素C、维生素E、钙镁,我认为一辈子都不要缺乏,你可以再补充这些营养素的情况之下,再额外补充多种维生素矿物质,多种维生素矿物质补充片的好处是确保什么都不缺,当独补充的好处是,让它足量、让它能够彻底满足自己、让它能够让自己,不仅仅健康,还能够比别人活的更好,更加的有品质。

好了,今天首次在多个课堂,同时讲到两方面的问题,但是我们要回到最根本的地方,就是你要从今天开始,对自己有一份负责任的承诺,找回对自己这个生命的一份责任感。事实上,找回这个责任的目的是想告诉你,这世界非常非常的美好,只要你愿意让自己变得更好,你就有机会跟世界上所有美好的事情建立关系。只要你越来越糟糕,越来越差劲,越来越难看,你就会发现这个世界上,所有难看的事情,难熬的事情,开始跟你有关。所有美好的事情开始离你

今天这堂课做一个开头,如果所有的人都让我感觉到,你值得我对你这份用心、这份投入,你想让自己真的变得更好,你愿意成为人生的主角,让我看到你的好戏。那我们就继续再多做一些事情帮助你,帮助你各个方面不断的成长,不断的进步,不断的变得更好,我们也乐意去欣赏未来的你,越来越好的你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017年10月9日 女子学堂 2017年10月9日主讲:林海峰 今天,五个女子学堂教室,和四个私人...
    踏雪寻梅_1afc阅读 193评论 0 1
  • 国庆回家,听小姨的妈妈絮叨,房子没弄好,不然十一就结婚了,我心一惊,怎么之前没听小姨说过?她要结婚了! ...
    孤屿欢阅读 110评论 0 0
  • 我们的相识一笑而过 本以为再无交集 却不想你我的缘分就是如此转身才执手 终于等到你还好我没放弃 我先感动了我自己 ...
    冷血喵阅读 51评论 0 0
  • 你我相遇 一箭倾心 我的箭带着我满腔热情 一箭伤心 你的箭却断了我所有的真情
    情魔七殇阅读 57评论 6 0
  • 最近,在微博频频发生了麻醉医生过劳猝死的事情。 有感而写。 作为外行人,永远不会理解医生(特别是三甲医院)的工作强...
    严佳敏阅读 289评论 0 2