公司又一个小姐姐倒下了,下一个会不会是我呢?

四十以上的中年女人论生理还是精气神,真的都在走下坡路,“爱拼才会赢”用在年轻人身上更加贴切些,对于中年女人来说,确实不够友好。

算来,我来这个公司这两年以来,公司里的不足二十名的女同胞,就有两名摘除了子宫,两名做了子宫囊肿切除手术,一名做了肠胃微创手术,另一位小姐姐是剖腹产后遗症,小微创后休息两天就赶来公司加班,把落下的工作补齐。

另外的小姐姐们家务事焦头烂额,孩子高考中考,亲人生病去世,等等等等,各种应酬疲惫不堪。

几乎所有的小姐姐都有或轻或重的贫血,生理期痛苦不堪,有几个小姐姐在吃中药调理

当然,有几位娇柔富贵的小姐姐实在不堪重负(我们这个部门真的太辛苦了,她们在这里其实已经够养尊处优了)已经脱离苦海远走高飞了。

小姐姐们潇洒的离开了,拍拍衣袖,不带走一点滴的工作。

掐指一算,本人现在分担了三个小姐姐的工作。一个小姐姐退休了,工作留给了我;一个小姐姐升职了,工作留给了我;一个小姐姐调离了,工作留给了我。

现在,一个小姐姐又病倒了,住院了,她的工作……?你们猜!

这个小姐姐是业务组长,一名典型的工作狂,近期工作量大,休息和睡眠严重不足。血压升高至190,鼻血不止,一进医院就被专家强制性命令住院观察。

实话实说,我这个年龄,已经不想那么拼了。我只想到点上下班打卡,脚踏实地做好自己的本职工作,对得起自己那点在公司几乎最低的薪水,再过几年光荣退休。

加不加薪也都无所谓了。这个年龄,很多事情也看淡了。反正这些年也过来了,毕竟学历那么尴尬。

可是,一名小姐姐刚手术没休息两天就来加班,还有这个小姐姐都累得住院了,我拿什么理由说不呢?

我虽然血压也近二百,可是我身体没有任何症状啊。

我也早就想请年休假了,可是实在不好意思开口啊。

毕竟,在我们这个部门,除去班组长,我还算是最年轻的。在年底冲刺阶段,理应让年长的姐姐们先休才是啊。

此时此刻,感觉任何理由都不合适,实在是说不出口啊!

必须咬紧牙关硬挺啊!可是,真的好累啊!

“多劳少得”已经多次被同事取笑“拿着白菜的钱,操着白粉的心“了!

可是,对“赚着白粉的钱,操着白菜的心“除了仰望,叹息,我还能做些什么呢。

年轻时,一言不合说走就走,敢说,敢做,拼过,也赢过。现在,没有任性的资本和底气,请问,你拿什么说“不”!

吐槽而已,做人做事,将心比心,自认为自己还是够意思的!

祝福自己未来能好过一些!也愿世人都能被世界温柔以待。


推荐阅读更多精彩内容