你喜欢的自然美景

自然美景一般是天然形成,而没有人工雕琢的景观。看到这个题目,我趁着倒时差的时光,一边收拾东西一边思考这个问题,我究竟喜欢什么自然美景?

仔细想依旧想不出个所以然,脑海里跳出那句“只有荒凉的沙漠没有荒凉的人生”,顿时浮现出“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑苍凉!一位孤寂的旅人,依然迤逦前行,身后是即将被风沙掩盖的足记,身前依旧是漫漫黄沙延伸至天际,顿时就有一种世间过客的孤寂和希望交织在一起的混沌!

虽然是这样,但是我还是觉得并不是我唯一的喜欢,我也喜欢重山叠嶂,郁郁葱葱,小溪孱孱,林间浓阴蔽日,鸟鸣深涧,偶有樵夫山人在其间隐约飘过,世间万物多在其间,各自安生,遵循着自然法则,顺应着轮回相生!感觉人也是自然的一分子,偶尔感觉自己是主宰,呈现出一种自以为是的愚蠢之态,偶尔又自知之明地认识到,自己也是自然的一分子,从土中来,最终又回到土里完成物质的轮回!

再一想浩荡缥缈的大海也是我喜欢的美景,看似平静安详的海面却蕴含着无穷的力量,在恬静优雅的表面,却蕴含毁灭一切的力量,人在海的面前是那么的渺小,那么的无助,只能顺应海的意志,与海做朋友,无数人拥抱大海,希冀从海的怀抱里探寻到一切,但是海总是很理智地判断这些人的诚意,如果是贪得无厌则用足够的报应回馈他们,如果是怀着敬畏之心的人则满足他们的奢望,让他们获得意外的喜悦!

总之,人心想到什么,美景就在哪里!心永远是美景之屋制造者!

推荐阅读更多精彩内容