伤心酸辣粉

图片发自简书App

每一种食物都有它独特的味道,每一种食物也都有着不一样的记忆。

酸辣粉是一个大街小巷都能见到的小吃,每次吃都是鼻涕一把一把的往下流,作为一个端庄优雅的淑女,这如此这般模样怎可让外人见到?

况且,妈妈总说外边儿的小摊不卫生…

德艺双馨的我,开始研究自己在家做一碗酸辣粉解馋。

虽然算不上正宗,可是我已经很满意啦,特此来跟大家分享。

材料:
芋头粉丝,芹菜,花生,瘦肉,鹌鹑蛋,香菜,香葱,大蒜,老干妈酱,花椒粉,辣椒粉,白胡椒粉,白芝麻,生抽,料酒,醋。
准备工作:
1、瘦肉剁成末,加入葱花,料酒,生抽腌一下。
2、芹菜切末,香葱切末,蒜切末,鹌鹑蛋煮熟剥皮。
3、花生炒熟。花生先用开水泡三五分钟,然后晾干,冷油放入锅内,小火翻炒,滋滋啦啦的溅油的时候就可以关火了,继续翻炒,盛出花生。油不要倒掉啊,留着。
4、粉丝放入开水中泡,半小时吧,泡软。
开始制作:
1、拿出一个碗。放入芹菜末,葱末,白芝麻,蒜末,白胡椒粉适量,花椒粉适量,辣椒粉适量,老干妈酱里的油一大勺,四勺生抽,两勺醋。
2、炒过花生的油,加入一点香油,烧热,浇入碗中,滋滋啦啦的,搅拌。碗里加开水做汤,搅拌。
3、煮一锅开水,放入泡软的粉丝,大约三十秒到一分钟吧,捞起来,盛入碗中。
4、剩下的水烫熟蔬菜,盛入碗中。
5、肉末加老抽炒熟,盛入碗中。
6、撒上香菜,放几个鹌鹑蛋。


饭前成品图


光盘行动

当当当。

一碗伤心酸辣粉就做好了,是不是特别简单。

满满三大碗全部光盘。吃的酣畅淋漓大快朵颐。

又好吃,又好做,又干净!

你也快试一下吧,有不一样的味道哦。

推荐阅读更多精彩内容