种花草

     

图片发自简书App

        去年种了一盆马齿汗,长的非常旺盛。可是因为土少盆深,都长盆里边了。盆在阳台的防盗窗上,防盗窗也高,不搭个凳子还看不到长势,只见一个盆。种花就是为了好看,点缀居住环境,点缀心情,如果看不见,就大打折扣了。

        因此想到一个情况,天天说自己忙,忙的没时间和家人在一起,没时间好好作饭吃饭,没时间好好收拾自己,意义何在?天天说自己能耐,日理万机,风华无限,可是亲人感受不到,有何意义?

        人虽草木,可在过程中不是为草木而活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的朋友小诺姑凉 我第一个练手的模特 她一开始会放不开 虽然我技术也不好 可是美好的画面总想留下它 “喜欢的是你的微笑
    继续做梦吧阅读 99评论 0 0
  • 01 饭桌上。 只有老王一个人。 客厅的电视音量放到最大声。 老王一边吃饭,一边喃喃自语,“孩子他妈,明天小宝就要...
    Sylvia_11阅读 365评论 5 6
  • 伊万卡·特鲁普,川普女儿。6岁开始买股票赚钱、高中成为模特打工、先到基层锻炼后才回特朗普集团上班,之后还创立了自己...
    赵雪奎阅读 29评论 0 0
  • 马谡不听他人劝,弃守街亭上北山。司马起兵十五万,武侯弹琴退仲达。汉大丞相斩马谡,泪下白帝先主托。
    套路大师阅读 119评论 0 1
  • 小孩的咳嗽,开始是风寒,风寒入里就变成风热,风热时间长了,病就入脏了,就开始肺炎了。 一、肺炎有哪些症状? 二、中...
    多彩程阅读 9,729评论 0 8