跳槽

2016年我因为爱情来到了南京。

很庆幸自己很快找到了工作,一直到现在,一直在这里。

这是一个刚刚开始的创业公司,也很荣幸能够和一群有着共同目标的小伙伴一起奋斗,一起加班,一起讨论问题,一起解决问题。有点苦,但也乐在其中。

三年了,公司由最初的几人,发展到现在的40人左右。我们也搬到了更好的办公环境,规模大了,人多了,心,也就不齐了。

而我,却还傻傻的坚守本心。于是,也就倍感疲惫。想到了离开。

去年底,也就是今年元旦放假前一天,我提出了离职。

领导约谈我,说我忘恩负义,过河拆桥。公司培养我那么久,我竟然这时候提离职。问及理由,没说什么理由,就是工资低。领导竟坦言,我的工资确实有点低,两年多也一直没给我涨薪。最后协商之后,给我涨薪,我留下。

其实,涨薪幅度真的不足以让我心动,更不值得我留下。但,我还是留下了,说实话,只为感恩,感谢初来南京,公司对我的接纳;也因为确实对公司付出了深厚的感情,不记得为了保证产品质量,加了多少班,放弃了多少休息。在这方面,我首先已经输了,因为在该谈利益的时代,我竟流氓到付出了感情。

可是仅仅过去了半年,公司里发生的一些事,还是让我决定提前离开。

如今,已经,再也没有让我留下来的理由。

今天,我又要再次提离职了。

推荐阅读更多精彩内容