2018-09-04

                              做喜欢的自己

   人最幸福的事情,就是做喜欢的自己。

   人最不幸的事情,就是不敢做喜欢的自己。

   人是软弱的,愚蠢的,为什么不敢做喜欢的自己?——究其原因,世俗观念的阻挠。

   都说人是群居生物,真是一点不假,在群居里面生活,处处要小心谨慎,生怕触犯了世俗教条,让自己变成异类,引众人嘲讽。活在这样的死板环境了里,毫无自由可言,这就是人亲自为自己造的牢笼——因为他们的愚蠢和无知。

我是一个人,要做一个自由人,做一个喜欢的自己。我喜欢写文章。我最终的想法是全世界旅行,成为一个自由自在的自由写作人。

不知何时起,我开始反对世俗的偏见了。有一类人,无知,愚昧,顽固,痴傻,总爱阻止别人做事情。这一类人爱说风凉话,全然不顾他人的感受。无知愚蠢的人都有偏见,心胸狭窄,目光短浅,嫉妒他人。这些人深陷牢笼里,总也想把别人拉下来。我极为痛恨这些人。有一句话,“不与众人某。很对,成功只属于少数人。其实那些成功的人,都是在做喜欢的自己。他们并不在乎旁人的是非议论,如果他们在乎,就没有他们的明天了。又说,人红是非多。人有名了,无知的人又用一张嘴维护世俗的教条了。

如果到了晚年,躺在床上,开始回忆,第一,时间都去哪了?第二,我是一个什么样的人?第三,我快不快乐?这三个问题,应是很多人都想起过的吧?如果换作你,你如何回答?晚年时,我希望回答是这样的:第一,时间都被我用在了做“真实的自己“上面了;第二,我是一个真实的人;第三,我很快乐。——这样的回答我很满意。

做一个真实的人,很幸福,因为你每天都是快乐的。

现在有一个问题:你敢做一个真实的自己吗?

现在我只想说:

扼杀一个自由人,就是那些无知的人。

请做一个自由人,做一个喜欢的自己。


请你勇敢地做一个喜欢地自己。

如果这篇小文给你勇气,说明,我很认真地在做喜欢地自己。

推荐阅读更多精彩内容