2019-11-11人活一世,不取悦谁,也不为谁而卑微

人活一世,不取悦谁,也不为谁而卑微。一句话的事,一生都不一定做得到。

人活一世,遇人千万,认识的不过万万,有交集的却不过千余人人,熟悉的不过百余人,陪伴着的却只有数人,最后走完一生的却只有一人。人生就像一趟公交车,它有起点,也有终点,中途上上下下,能坐在你身边的有几人,而能和你交谈又有几人,最后陪你坐到终点站的又有几个人。这些人大多数都是你生命阶段的一些过客,见了今天又不一定有明天,相处这一段又不是永远。每一个阶段都会有一个阶段的朋友,能陪你跨阶段的朋友太少,有就要好好珍惜,没有也不用太过于惋惜。河流流过,滋润了土地,茂盛了森林,养育了生灵。它有它的使命,它有它的结局,你若把它截止住了,它就成了一滩死水,活水进不来会发臭的,你会被污染的。

如果你不想永远都一成不变,就为自己多注入些新鲜血液吧,虽然可能会有不适感,但是你在发生变化不是吗。当然是希望注入适合自己的血液,不适合自己不久物极必反了。所以啊,不要太过于强求自己做一些对自己不益的事情,也不要为了让别人开心而委屈自己,也不为了谁去委曲求全。都是第一次做人,凭什么我就得做一个成全别人而牺牲自己得圣人,我不会去做一个坏人,但我也不想做一个无条件的好人,我没这么伟大。我是一个自私的人,不代表我就是一个伪善的人,我的善良只对代值得的人,不伤害自己和家人的情况下我会尽力对这个世界温柔,与人友善。人都是自私的,面对有损自己利益的事谁愿意去做,对待于自己有益的东西谁不想要。

贪婪是天性使然,克制是后天的学习。欲望是一个人前进的动力,当能力敌不过欲望又不肯努力时,欲望就会吞噬自身,适当的欲望使人进步。我的欲望就是想成为一个有钱人,想体会一下有钱人的快乐,怎么去实现就是我的本事,实现不了怎么去克制我的欲望也是我的本事。我不喜欢抱怨,也不太喜欢总是爱抱怨的人,但我不会表现出来,每个人的性格不一样,我要尊重。抱怨会让我变得斤斤计较,有这抱怨的时间还不如好好想想该怎样解决问题,办法总是比困难多。听别人抱怨会让我很烦,甚至可能会打击我的积极性,而我又从中学不到任何有意义的东西,除非是要好的朋友,否则我并不愿意去帮助别人分担负能量,分担了我又得自己花时间去消化。我本身就不是一个特别正能量的人,我能不给别人添麻烦就不错了,贡献就让给有能力的人去做吧。

身边的朋友都会说我个性太突出,这样会给我以后造成很大的困扰。我的个性使然,我的人际关系并不是很好,但我其实并不觉得有太大的问题,所以我一直在考虑是应该顺应这个社会还是应该遵从自己的内心。我自己是觉得应该好好做自己,可是我也得活在这个社会上,我会努力从中间找一个平衡点的。

推荐阅读更多精彩内容