神奇的石头(6)小男孩又出现了

在那之后的几天,我一直都没去张闯家,当然,他也没来我家。我没去是因为气愤,他没来或许是因为愧疚。但说实话,没人一起玩的日子真挺无聊的。

周末的时候,爸妈都去喝喜酒了,家里就剩下我一个人。我打开了收音机,里面播放的正是单田芳的《三侠五义》,这原本是我最喜欢的节目,只是今天却一点都听不进去。后来我感觉吵得很,干脆就把收音机关掉了。

我躺在炕上,双眼望着棚顶发呆。我拿起了小石头,举到了眼前,“真无聊啊!小石头,你要是能陪我玩就好了。”小石头当然不会回答我,我把它放到了肚皮上,慢慢的进入了梦乡。

当我睡醒了睁开眼的时候,我看到了一张小男孩的脸——红头发、大眼睛、如麻土豆一样的脸蛋,正在仔细观察我。我看清了,没错,就是火球出现那天的那个小男孩。我被吓了一跳,慌忙的坐起身来,“小家伙,你怎么出来了连个招呼都不打,你是不是要吓死我。”

小男孩朝我笑了一下,“小哥哥,真不好意思,没想到能吓到你。是你刚才说无聊了,我才决定出来陪你玩一会儿。”

“没事,我都已经被你吓过一遍了,现在已经有些抵抗力了。”我也嘿嘿的傻笑了一下。接着我又问:“你到底是怎么变出来的呀?我一直都特别好奇。”

小男孩眨了两下眼睛,不假思索的说道:“就是从石头里出来的呀。”

“你长这么大个,怎么能从石头里出来呢?”我还是很不解的问道。

“你看见石头的缝隙了吗,平时我就变成一粒沙子躲在里面。想要出来的时候,从石头缝里跳出来就是了。”小男孩的口气很轻松。

我明白了,原来他有会变化的本领。接着我又问了最关键的问题:“你是从哪来的,为什么来到了这。”这个问题困惑了我很久,今天终于有机会发问了。

他脸上的笑马上消失了,取而代之的事一种复杂的表情,我也看不出到底是无奈、忧愁,还是其他。他低下了头,深思了片刻才回答我的问题,“这个说来话长,等以后我会慢慢告诉你,好吗?”

我看他不太想回答,也就没有接着问。不管那么多了,反正我又多了个玩伴,我的内心还是欣喜不已的。

接着我把他带到了外面的院子,开始教他怎么弹溜溜。这家伙很聪明,我一教他就会了。这可把我乐坏了,接着我便划了线挖了坑,我们两个就这样玩开了。玩了一会儿之后,我突然想起来,还不知道他叫什么名字呢。他说,他也不知道自己的名字。

“那还是应该有个名字呀,我总不能叫你红头发小孩,或是穿树叶的小孩吧。”接着我便思考着给他取个名字,突然间我脑中灵光一闪,“我知道了,叫你小石头怎么样?”

他高兴的点了点头,看来他还是喜欢这个名字的。

正当我们玩的乐此不疲的时候,爸妈已经喝完喜酒回家了。看见他们出现在大门口时,我顿时慌了,我从来没有和他们说过小男孩的事,要是他们不同意我们一起玩怎么办?

我朝小石头做了个手势,让他躲到墙角去,他好像没有明白我的意思,显得有些手足无措。爸爸边往院子里走边问我:“干啥呢,比比划划的?”还没等我说话,妈妈就对爸爸说:“这孩子,越来越爱玩了,自己也能玩的这么起劲。”

这哪是我自己玩,明明是我和小石头在一起玩,难道他们看不见小石头吗?等爸妈进屋后,我就问小石头:“你明明就在我旁边,怎么我爸妈像是没看见你一样,真是奇怪。”

小石头嘿嘿的乐了起来,他这么一笑完全把我弄懵了。他说:“现在全世界只有你能看见我,当然除了你以外,你家那只猫也可能看见,其他人是都看不见的。”

我还是不太明白,指着地上他的半截影子问道:“但是你也有影子啊,难道别人连影子也看不到吗?”

“影子是隐藏不了的,只是很少有人会注意。如果有人看到了,希望你能帮我挡起来。”接着,他的眼神里出现了一丝忧虑,“我也有我的难言之隐,我不愿意被更多的人知道,希望你能替我保密。”说完,他用恳求的目光看着我。

我点了点头,“放心吧小石头,我不会告诉任何人的。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 在这个纯情小女生变成成熟女人的节日里,在这个伴随着春日和煦的阳光的午后,我有一种想拥抱所有的冲动。 ...
    youngsun90阅读 195评论 0 0
  • 早上天刚蒙蒙亮,西西一家就起床了。果果 和凯凯正在阳台上玩耍,西西拿出两个核桃和一些生瓜子放在了食盘里,这是她最后...
    一叶兰芷阅读 232评论 0 3
  • 哎哟喂,现在腾冲发展越来越好了,各种明星都开始来到我们这个小城市了,我们这也成为了文明城市,随着游客越来越多各种物...
    李晓威阅读 48评论 0 0
  • 牙痛了许久,由于害怕补牙时那种钻心钻肺惨绝人寰的疼痛与恐怖,总是一拖再拖。 今天好不容易抱着上刑场英勇就义壮士一去...
    鱼1967阅读 155评论 4 2