第二周仪态比赛复盘

“优雅女人,女人优雅”,谈到仪态,非常自然的就想到了这句slogan 。

前几天,无意间看到了名模吕燕的故事视频。视频中的她仍然是小小的单眼皮,略方的脸蛋,还有着有点厚有点的翘嘴唇。初看,真的不是我们意识中的大美女,但她的优雅大方,她散发出来的独特气质就是让人挪不开眼。

再漂亮的脸蛋都敌不过岁月,唯有优雅、气质诸如此类的仪态,才是我们可以深刻到身体中的。

第二周的礼仪大师班,学习了三个舞蹈:

❤《至少还有你》

❤《弥渡山歌》

❤《依恋》

三支舞蹈的风格都不相同:优雅、灵动、俏皮。

✨一项能力真正的掌握应该以你能传授他人为标准。

所以,第一次没有抢到比赛红包,这一周勇敢去争取机会。


✔以“貌”示人。换位思考,当我去学习形体时,我第一看就会观察老师的身材、如果她很完美,会很大的增加我学习的信心。那回到老师这个角色,形体服就是我的不二选择,再配上一条丝巾,既点缀了又体现了女性的柔美。

✔激发需求。如果不需要,学习就成了一件休闲的事情。所以,要想真正的让学员投入精力,就要勾出她们的需求点。所以我在开场,以很多人含胸驼背、腰线粗的现状,让学员意识到今天课程重要性。

✔讲解通俗易懂。周围很多姐妹没有经常接触舞蹈,那如何让O基础的学员,通过你的讲解,学会呢?这也是我一直努力精进的。如何将知识做到深入浅出的教授,我想也是我们所有想做讲师的伙伴们所追求的。



🤞女人优雅,优雅女人。仪态是女性一生的修炼。

推荐阅读更多精彩内容