戴神传说·全世界男性接近死光,国家开始分配女朋友(一)

96
羊美味老板 8cd8b6e0 8c83 4e5b 83ea a74fa1316dac
0.1 2019.02.11 09:12 字数 1488

(1)

我叫戴神,是个宅男,我曾经以为我一辈子都不会有女朋友。

我有个基友叫杨老板,他天天嘲讽我没有女朋友。

每一次,我给他打电话喊他一起打游戏,

他都会说:“啊,我在陪我女朋友逛街呢,什么?哪个女朋友,重庆小甜猫呀~”

我说:“重色轻友,等我有女朋友了,你喊我一起打游戏,我也不理你。”

杨老板在那头“呵呵”冷笑:“那估计要等这个世界上男人死光了,国家开始给你配发吧。”

我生气的挂断了电话。


(2)

没有基友陪伴,我在游戏《巫师3》中度过了平凡的一天。

等我冷静下来的时候,我还是忍不住给杨老板打了电话。

“喂,是我,戴神……”

然而,电话那头传来了一个女孩子的声音:“你好……”

“我找杨老板,你是?”

“我是她女朋友。”电话那头的声音有些清冷。

“哦,重庆…小甜猫?”

“那是谁?”

我惊讶的问道:“你不是杨老板的女朋友重庆小甜猫么?”

电话那头传来冷漠的声音:“我是杨老板的女朋友,但我叫成都小锦鲤,所以……重庆小甜猫是谁?”


(3)

“额……”我心想坏事了,杨老板这混蛋脚踏两只船怎么不跟我说一声呢~

“那个…这个事情我可以以后再解释…我先找杨老板……”

“没关系,不用解释,他已经死了。”电话那头传来的声音依旧冰冷。

“啊?他昨天还跟我打电话了的。”

“是的。”电话那头的女孩子跟我说:“但他今天已经死了,不信你看电视。”


(4)

我打开电视机换到新闻频道,电视里依旧是那一男一女两个主持人。

女主持说道:“昨夜,男死病忽然在世界各地爆发,世界各地的男性纷纷死去,全球陷入危机。”

男主持说道:“根据专家称,这种病的爆发源自一种神秘的病毒,病毒只会感染男性,然后在短时间造成男性猝死。至于更深层的原因,由于这位男性专家也忽然死了,我们暂时不得而知。”

女主持:“目前,全国各地已进入紧急状态,由于男性大量死亡,各地女性被迫接替男性的岗位,以维持社会秩序。”

男主持:“目前,我们还没找到这种疾病的解决……”

哐当一声,男主持忽然倒在了身前的主持台上。

女主持不慌不忙的说道:“正如大家看到的,我的搭档刚才也因为男死病,猝死在了工作岗位上,他已经是我在直播过程中死去的第三个男主持人了,但是请大家不用担心,我们是有原则的新闻频道,我们会坚持给大家播送新闻,直到我们的男主持全死完。”

导播(小声):“这已经是我们最后的男主持了!”


(5)

戴神关掉了电视:“妈的,太假了,肯定是杨老板串通了女朋友耍我,这台电视他也早做了手脚,播放的都是早就录好的视频。”

“我跟你说,这种时候只要我再打电话给任何一个男性朋友求证一下,就立刻能戳穿这个谎言。”戴神拿起了电话,忽然发现……他好像只有杨老板一个男性朋友。

“算了,我还是去打游戏吧,这种骗局真是太低级了,不过那个男播音的死演的还蛮真实的。”


(6)

戴神打开了一局《文明6》……

戴神忽然开始担心杨老板是不是真的死了……

戴神想了想,觉得还是应该去看一下他,万一他真的死了呢……

“再玩一个回合就去看杨老板……”戴神在心里默念。

三天就这样过去了……


(7)

戴神终于在游戏中获得了胜利,

他关掉游戏,闭目靠在椅子上,沉浸在游戏胜利的喜悦中,那种上瘾的感觉仿佛毒品

这个时候,外面忽然传来了敲门声。

“会是谁?”戴神心想。

他在这个城市没有朋友,水费电费都是手机支付,快递会投到他下面的取件柜,他实在想不出来会有谁找他……

那么,可能在外面敲门的人是……

A:良心发现的杨老板,终于来找我承认错误并且要带我打游戏。

B:从天而降的美少女,告诉他其实从小就和他订了娃娃亲,这次是来城里找他结婚的。

C:红头发的美丽学姐,告诉他他被美国卡塞尔大学录取了并且评为了唯一的S级,现在是来接他去上学。

D:来自英国的猫头鹰,带来了一份录取通知书和9又4分之3站台的火车票。

羊美味老板和他写的故事
41.1万字 · 53.4万阅读 · 66人关注