命不息,学不止

从11月29号开始,清华厂20名新晋天车工进行了为期十天的培训,培训地点在长治市大数据中心。

先进行七天理论培训,培训重点为天车工知识点的熟识,并进行了知识点的模拟考试,后三天进行了实际操作和工作中出现故障的处置方法。

通过学习大家对心中的一些疑惑都有了明确认识,三分厂赵飞就更深刻理解了斜拉歪拽具体是在几度范围以内是可以进行的,因为工作中还是会多次用到斜拉翻转货物的情况。虽说对斜拉翻转的情况有了些了解,但是对于如何跟车,他还是没有怎么琢磨清楚。

仔细想想也不容易,一个人在45岁时又重新开始学艺,老话说的好:40不学艺,他已经45了,还学艺。

容易吗?不容易。

但是赵飞就有那么一股子的倔劲儿,不信自己背不下来,学不会。在数据中心王斐老师耐心指导下天车知识点成绩从45分到55分到75分到80分。

这几天,7点下了班儿以后他不回家,而是看吊车使用率不是太高的情况下,就上吊车去练上一把,或者在旁边看花花老师傅怎么吊货,一点一点的琢磨。从吊车下来已经晚上9点或者9:30了,在不影响第二天工作状态情况下,还要去外面儿跑一到两单滴滴,生活不易,可谁又不是在咬牙坚持。

原来他口头念叨的工作目标是:只要干不死,就往死里干。

现在改成:只要还活着,一定要学会!

推荐阅读更多精彩内容

  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 5,403评论 16 21
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,998评论 0 9
  • 可爱进取,孤独成精。努力飞翔,天堂翱翔。战争美好,孤独进取。胆大飞翔,成就辉煌。努力进取,遥望,和谐家园。可爱游走...
    赵原野阅读 1,505评论 1 1
  • 在妖界我有个名头叫胡百晓,无论是何事,只要找到胡百晓即可有解决的办法。因为是只狐狸大家以讹传讹叫我“倾城百晓”,...
    猫九0110阅读 1,433评论 2 3