有他真好!

一抹斜阳浅浅地照进窗户,我和闺蜜坐在窗前,喝着果汁,望着窗外的夕阳、绿树、草地、鲜花,我们不由得感慨万分……


这就是每周三下班后我俩的生活缩影!现在我和她一样,都送走了上大学的女儿,真正过上了空巢老人的生活。虽然上班之余,也时常谈心、品茶、运动、听音乐,生活也足够充实,但是没有了孩子承欢膝下,心里总觉得空落落的。闺蜜更是不适应,因为之前她从小学到高中都一直在接送女儿,天天和女儿在一起。现在女儿走了,只剩下夫妻两人,家里空了,心也空了!

最近,她经常失眠。半夜里,翻来覆去睡不着觉,一会儿想想这件事,一会儿想想那件事,越睡头脑越清醒,就这样,不到半个月,她整个人显得异常憔悴。

一周前,闺蜜的老公本来因为扶贫工作调到了外地,但从电话里知道了闺蜜的近况,于是向上级申请调回本地工作。他回来后,天天早起用心做营养早餐,坚持要接送闺蜜上下班。下班回到家,又忙着洗衣、做饭、拖地,从不要求闺蜜做什么。晚上,陪着闺蜜吃了安神的百合粥,再陪着她练练八段锦或者出去散散步。入睡前,还让闺蜜喝上一杯热牛奶。这样一来,闺蜜的睡眠好了很多。天天这样被人宠着,呵护着,心里也温暖了许多,心情更好了许多!

一周过去了,闺蜜的脸色恢复了昔日的红润和光泽。今天又是星期三,我们同坐在她家窗前聊天,看风景。看她一脸幸福的模样,我打趣道:“瞧你,这老公回来了就是不一样了呢!”她仰起头,满眼都是笑意:“是啊!有他真好!”……

看着闺蜜的变化,我是发自内心地为她高兴!是啊,谁拥有这样疼爱自己的老公不高兴呢?