鹿迷春苑 | 2019-02-09

阴冷潮湿。裹着羽绒长服,头戴毛茸帽子,笨憨憨地出门。

和兄弟姐妹们昨晚拉了个「城乡结合部青年会」微信群,约好今天撸串、BBQ。一觉醒来唯有我和堂弟被遗弃在家,小车全被开走了,无奈下鼓起勇气,骑着「小电驴」,带着堂弟顶风冒雨前往据点,左摇右晃吓得他呼叫连连,开心到飞起。

小时候十分羡慕能坐大绵羊的人,车上还带有低音炮音响,闪闪发光的彩灯炫酷十足。那时私下幻想,我骑着大绵羊,载着一箱冰可乐,一路拉风到山顶,人生何等风光。然而也就想想,大学毕业那会儿鼓起勇气学骑「小蝙蝠」,没两天就挂彩了,一道伤疤至今还未消透。

凡事都是有前提的。现在的我不是过去的我,那些不好的事情也就不会再发生了。


周六,自我设定一周的最后一天。练字、听书和英语都搁置了,感冒没好全,加上天气不大好,运动也没跟上。好在计划中有「加强亲友连结」这一条,突然觉得这周真是特别有意义。陪七大姑八大姨戳麻将,和大姐带着一群孩子上街吃串串,陪小侄女画画逛超市,和家人打牌……假期就是用来颠覆平常生活的。