“你家孩子再阳光一点就好了”

我不止一次听到其他孩子的家长或者是老师这么说了。可是,我家孩子在我面前是能笑能跳能忽悠人,时不时还给我来个小恶剧的呀。

“阳光”是个妥妥的褒义词,而不阳光的意思,就是孩子性格有缺陷了。要怎么才能让孩子阳光一点呢?我也是很想知道呀。

都说要让孩子多与外界接触,前两年我们每年都带她出去一到两次,去年今年她爸没请到年假,才没再出去旅游,但省内不远的地方,也是年年有去呀。

都说家长不能太过保护,于是每有让她和人打交道的时候,比如买小东西,我都让她自己挑自己做主……

可是,有一次上古筝课后,她跑来告诉我,老师让复习几首乐谱,我顺口说,哪几首,拿来我们去复印吧~但是,她竟然要求我去找老师拿,她不敢去!

当时我就想不通了,以前胆子没那么小啊,现在怎么成这样了?后来又发现,买东西的时候,她也不敢主动去说她要什么了,都得让我去。

按理说,连话都不敢说,在大庭广众之下更是会畏畏缩缩的吧?但是,这家伙敢去参加武术比赛,一套拳能完整地打下来,考级的时候也能从容不迫;去年参加跆拳道比赛的时候,她还只是五级,面对一级的对手,她居然能先发制人,接连得了6分(当然,最后她还是输给了这个对手)。

刚才我问她,为什么让她去告诉卖家她想要的东西,这么简单的事都不做,小家伙一声不吭。

她是个矛盾综合体呀。哪位大神有经验,能教教我?

推荐阅读更多精彩内容