腾讯云域名转到阿里云

域名转入又称域名转移注册商,即将某域名从当前的注册商转出,再转入到其他注册商。本文介绍的是从腾讯云转移到阿里云。
腾讯云域名转出
腾讯云域名管理页:https://console.cloud.tencent.com/domain
在域名管理页找到需要转出的域名,点击进入【域名信息】,翻到底部【域名转移】,如果是腾讯云账户之间的选择【域名过户】,如果是跨平台的,比如像我这样的需要转到阿里云的选择【转出域名】

1585299280.png

点击【获取转出密码】会给联系人邮箱发送一份包含域名转移密码的邮件,5天内有效。这个时候转出操作完成了,下面开始转入。
1585299379.png

1585299456.png

阿里云域名转入
登陆完成后,进入 https://wanwang.aliyun.com/domain/transfers 进行域名转入。
按提示输入 【域名+空格+转移密码】,点击【立即转入】。

1585299488.png

按照ICANN政策要求,域名持有人Email邮箱必须真实准确,必须完成邮箱真实性验证的模板才能正常使用。没有已经完成的实名信息模板的点击【创建信息模板】去创建,需要验证邮箱和实名制,实名制大约1天通过,但是!我的是晚上提交的,10分钟不到就通过,还是在周末,在此表扬阿里云的效率!!


1585299517.png

优惠码可以点击【如何获取优惠码】按照步骤获取,最后的价格点击下一步会得到最终的价格。

注意:域名转移本身其实是不收费的。但根据ICANN和CNNIC的规定,域名转移注册商必须将域名的到期日顺延一年,例如,域名原到期日为2016年8月1日,转入成功后,域名到期日为2017年8月1日。域名转入时,必须交纳一年的续费费用,即域名转入价格为域名续费一年的价格。不同后缀的域名转入价格不一样。

阿里云域名转入规则:

  • 域名真实存在且所含字符合法。
  • 域名注册60天以上。
  • CNNIC注册局下的域名,在域名到期前15天不能转入。
  • 域名未处于注册商设置的禁止转移状态或注册局设置的禁止转移状态。
  • 域名未处于纠纷、仲裁中或法院限制转出中状态。

提交审核之后,在【域名服务】-【域名转入】可见审核进度。正常情况下大约5-7天会有审核通过邮件通知。


1585299550.png

原文链接

💡 更多好文欢迎关注我的公众号~

公众号

推荐阅读更多精彩内容