D27.维铭父母正面管教践行打卡17班赵静-王韵晰-22M10.07

今天带着爸爸去孩子针灸的中医院看病,大夫说了一句让我感触颇深,大夫跟爸爸说,你还没你闺女听话呢……

今天晰晰惯例晚上不乐意睡觉,先是看书,然后约定了最后一本之后又要继续看。我说“晰晰,咱们不是约好了看最后一本就睡觉吗?你愿意遵守约定吗?”

晰晰根本不理我,自己翻书看。我又说了一遍车轱辘话,这回放下书了,抱着小狗跑到门口喊奶奶!奶奶!我走过去晰晰还用手扒拉我,让我走开。我就问“宝贝儿,你想找奶奶做什么?是睡觉吗?你是想跟奶奶睡觉吗?”晰晰摇头,说“妈妈。”我又引导她“所以你还是要跟妈妈睡,但是现在想找奶奶玩,对吗?”晰晰嗯!

我说“晰晰啊,现在天已经黑了,,咱们明天再跟奶奶玩吧,现在跟妈妈摸黑玩一会儿怎么样?”晰晰同意了,被我抱回床上。

还没躺下,又指着奶瓶要喝奶,我就说,“咱们要喝奶首先要做什么??”其实我本意是想让她躺下,可是晰晰听完了直接蹦下床,我愣了一下然后反应过来“宝贝儿你是要自己冲粉粉吗?”晰晰嗯!然后我们一起冲了奶粉,晰晰抱着奶瓶躺床上喝了,成功的关灯躺下。

推荐阅读更多精彩内容