《熟悉的味道》张继科:我的梦,你最懂

褪去赛场上的霸气,生活中的张继科是如此的温暖细腻。

张继科在《熟悉的味道》里为了感谢肖战指导,制造了满满的惊喜。

在酒吧,他化身调酒师,调制了“东京红”和“金牌”两款鸡尾酒给肖战喝。这是两款带有非常好寓意的酒,肖战说一定要喝完。这也是他们对东京奥运会的期盼,希望在东京奥运会上,张继科能取得冠军,奏响国歌,国旗徐徐升起。这对肖战来说,就是送给他最好的礼物。

张继科在酒吧调制鸡尾酒

肖战爱喝茶,张继科为肖战制作了两个陶瓷杯,杯底都刻了数字“1”,意思就是拿冠军。尽管里约奥运会之后,张继科收获了大批的迷妹,参加了许多综艺节目宣传乒乓球运动。但是,一个运动员的价值永远在赛场上,拿到冠军才是真的目的,大批的迷妹们喜欢他的原因真正来自于乒乓球。张继科也深知这一点,赛场上的他才是最快乐的。

肖战告诫不要深陷娱乐圈

445,一个在大众面前极其普通的数字,而在张继科和肖战两人心中是却是如此的敏感。从2011年鹿特丹世乒赛、2011年巴黎世界杯到2012年伦敦奥运会,张继科只用了445天的时间就完成了壮举,超越了所有前辈,成为用时最短的大满贯得主。每次提起这个数字,肖战心中首先想到的人就是张继科。

酒吧的445乐队,还有化身DJ的445先生,这是他们彼此心中的一种默契,445天的时间里是如何度过的,还有两人之间又有怎样感动的故事,都封存在了两人的回忆里。

当坐在车里的肖战听到DJ445先生的时候,本能的反应那是继科,没错,接下来播放的一首《心藏》便是专门送给肖战的歌。

“谢谢你相信我的梦

让我为你而心动

在未来的每秒钟

心脏 熬成了堡垒的茧

只为绽放美的蝶

这些梦 你都懂

我的梦 你最懂”

bd.kuwo.cn/yinyue/15196992 张继科单曲《心藏》

做饭的男人都是帅的,尤其是认真做饭的男人。头戴鸭舌帽,系着围裙,在厨房里小心翼翼的处理鱼,尽管成品离跟大厨学的有点差距,但肖战足够能体会到里面满满的爱。

为肖指导做“感恩饭”

当让肖战来评价张继科的时候,不假思索的说出了“男人、爷们”,如此简洁利落。“需要运动员往上冲的时候,他永远能够站出来,这不是每个运动员能做到的。”用这两个词来形容张继科,再合适不过了。

“当全世界不相信我的时候,肖指导站出来说他相信我。”可以说,没有肖战,就没有现在的张继科,在赛场上有股杀气的张继科。

张继科感谢肖战

希望如他们在节目中所期盼的,在东京奥运会上看到张继科的身影,期待他拿下第二个大满贯。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我突然很想念那个曾经在赛场上张扬不羁的少年,所以才愈发心疼他如今内敛稳重的模样 ——题记 在金庸的武侠世界里,我最...
    想那年长安长安阅读 946评论 4 26
  • 我在沙滩上赤足奔跑,背后是一长串歪歪斜斜的脚印,或深或浅。时不时回头看看,脚印已经在不经意间被涌上的海浪冲刷的...
    Rheinmetall阅读 263评论 1 3
  • 上回讲了贾元春的判词,她是在金陵十二钗中个人命运与政治联系的最紧密的人物。她的一生是悲剧的,可谓是昙花一现,...
    李_民阅读 233评论 0 0
  • 你只是月亮, 自己也不会发光! 想照亮地球? 那是太阳的事情!
    成起渔阅读 622评论 0 2
  • 近期频频看到青少年极端事件的发生,才写下这篇文章。 联合国世界卫生组织(WHO)对健康的定义——健康是指身体上、心...
    思百纳阅读 209评论 0 1