664 - 今日工作总结

今日工作总结 (至于为什么应该写工作总结而不是其他什么的总结,我后面会专门写一篇文章阐述)

1、上午去平安银行签约30万,下午放款。这个客户之前已经做了一半,还剩最后面签一个步骤。是一个很简单的步骤。早上客户给我说要过去亮马桥面签。我当时犹豫了一下,有点想让客户自己去,然后我去干点别的事。然后想到了力哥给我说的“要陪着客户签约”的理念,接着就决定动身过去了。当我在微信上给客户说我也过去的时候,客户就已经有反应了,这时就意识到过去了还是有点不一样的。等到真正办理的时候,因为我在场的原因,还是解决了不少问题、发挥了不少作用的。然后和客户聊天等待的过程中,还和客户沟通了做车抵的相关事宜。由于平安综合金融的理念,我一个人具备做很多种业务的权限,只要在办业务和客户一起等待的过程中聊聊天,基本都能聊出新业务来。而且,上次客户来签约,我是提前到的,认识、沟通了好多个渠道,收获非常大。这次我是踩点来的,除了陪着客户签约,没有和渠道沟通交流的时间,损失非常大。

反思:

a、客户签约一定要陪同,好处多多,而且很有可能在聊天的过程中聊出新业务。

b、陪客户签约一定要提前到,提前到了会有很多和同行沟通交流的机会,收获非常大。

2、签完第一个客户,一个客户在微信上主动说要来亮马桥找我聊聊。聊聊就聊聊。确定了客户后续车抵贷、大额信用卡、平安保单的相关事宜。一件一件办。

反思:这个客户之前就给他办理过贷款,是个老客户。现在看来,还是应该多沟通沟通老客户。在持续回访沟通老客户这件事上,总是做的不到位,奇怪问题出在哪里。

3、由于客户确定要办大额信用卡,所以我去朝阳门再深度沟通一下这个事。去的路上遇到了贾成秋。社会我秋哥,人狠话也多。每次遇到秋哥都能新学到不少干货。

反思:

对于秋哥这样的大神,除了总是偶遇,真的应该好好的找他喝顿酒,好好聊聊,要不总是聊一些皮毛的东西,虽然他的皮毛已经对我而言是超级干货了。

4、去朝阳门光耀公寓沟通大额信用卡。渺姐也是老江湖,沟通的非常顺畅,收获多多。

反思:

王永老哥一直在反复给我说多去跑跑同行,这方面也是一直做得不好。实际上,半年前我就和渺姐约见面了,结果,直到半年后的今天才第一次见面细聊,这中间,其实错过了很多很多的发展机会。所以,在聊同行这件事上,真的是不能耽搁,耽搁了就会付出血的代价。只要脑中闪过一丝要见的念头,就应该尽快的把这件事落实,认认真真的确保见到面、细聊一下。

计划:

亚投金福 宝华;银行贷款鹏鹏;中安信成双双,这三人要尽快见面。

现在看来,见同行就像写心理学作业,只要想到了就立马去见、确保见到就像当天完成作业,会逐步体现出复利效应。如果想到了不去见,就像心理学的作业不去完成,越积越多,接着恶果连连。

5、成长会3月大课的时候,有小伙伴说写知识星球没人搭理,对于发言的人,我挑第一个去知识星球mark了一下。然后闲下来后就一点一点在知识星球聊起来,接着加微信,我发了微信她没回(看看上一篇文章中我的困惑,解决了后这里就可以大大方方的使用她,而不用使用他来掩人耳目),看了下她的朋友圈(加了性感阿null的微信后她竟然没有对我开放朋友圈,我表示深深的受伤了,我再也不相信成长会中上蹿下跳征婚的了!),在里面发现了一篇很有意思的文章,点开了后发现是她的公众号,然后翻了翻历史文章,然后突然就震住了,我搜了下我的微信收藏,发现果然是同一篇文章,原来我1月份收藏的某篇我认为超级有料的文章竟然是她写的!罪过罪过,我自行退后,大佬请饶命~ 我自己也想象不到,只是因为在上成长课大课的时候看到小伙伴说自己写知识星球没人关注我就去刻意的踩了一下帖子,结果竟然踩出了一只大佬。“相逢于微时”大概就是这个意思吧。

现在翻知识星球就像在一块田地里翻青菜叶子。对着青菜叶子把周围的土一点一点全部拨开,哎呦喂,这么大一个大佬(萝卜)!有些小伙伴、潜在的高手现在在知识星球还没有出名,因为种种传播的原因大家还没有发现他们,这个时候,只要耐心点把土一点一点拨开,说不定就发掘出一只大佬。在大佬成名前多去聊聊天、交流一下思想,总比大佬成名后排着队去限时瞻仰要好得多。

总之,在知识星球中发掘大佬是一件很有意思的事情,特别是那些明明实力超群却还没有在知识星球中引起公众注意的大佬。

跟潜在大佬多多交流、进行深度碰撞;给小透明多多鼓励、助其早日长成大佬,总之是一件很有意思的事情!

这里有两个小诀窍,对于在破冰题中有公众号的小伙伴要尤为关注,对于在破冰题和周总结中体现出刚刚买了房的小伙伴要重点关注。前者根据文章类型可以多多交流,经常写的人聊一聊总是会有很大的启发,后者是现实生活中的绝对强者,对于他们的知识星球轨迹要格外注意,除了家里给钱或者对象家有钱外,他们到底做了哪些和一般人不一样的事情。

6、晚上在朋友圈看到了18年会员S415-Dora发的一张图,“你发挥能量的能力与你的放松能力成正比。 《搞定1:无压工作的艺术》”。这句话当前的我很有感触,我去京东上研究了这本书的目录与摘要,发现这是当前的我所需要的。总之,这张图对我非常有启发。关于这本书的内容,后续我会发行动复盘。

7、今天花了不少零碎时间清理朋友圈、进行“不看TA”。实际上,在对朋友圈进行有效清理后,贷款工作的工作效率大幅度提升。

计划:

清理朋友圈这项工作还要持续深入的做下去。

8、今天是第一次在知识星球上写“今日工作总结”,我觉得非常的好,对自己的帮助非常大。写法就是先罗列当天主要工作“事件”,然后写“反思”,个别的写“计划”。

你写了就会发现,这样写下来,一天的容量是大大的不一样的。就像给干瘪的骨头附着上了肌肉、血管、神经,一天在工作方面做的事情不是毫无生气的死物,而是开始活起来了,开始自动自发的去生长、去行动。

还有就是,只有通过这样写日总结的方式,才能知道在自己当前的工作中,到底有哪个难点自己没有持续的投入资源、持续的去攻破。比如今天的第二条和第四条,如果不是写今天这篇总结,我是肯定无法意识到的。

有很多关乎我们整体进步情况的关键性问题,它们是无法自动的浮现在我们的眼前的,只有通过写日总结梳理的方式,通过一点一点挖黄河牛式的挖掘,才能最终让关键性的问题显露在我们眼前。

当关键性的问题真正显露在我们眼前了,真正引起我们意识上的重视了,这个时候事情就简单了。

当意识到问题的严重性的事情,人们往往都有办法解决,难点在于,如果不写,任何人是无法自动的认识到深层的严重性问题的。

要每日写“今日工作总结”。

推荐阅读更多精彩内容

  • 无论今天的你怎么用力,明天的落叶还是会飘下来,世上有很多事是无法提前的,活在当下,正向提升。
    浅_夜阅读 21评论 3 3
  • 雨霁出晴日, 清风云漾天。 闲看古人赋, 黄叶落书前。
    飞飞_b4dc阅读 53评论 2 7
  • 12月8号 星期六 晴冷 大雪节气过后真是越来越冷了。一上午一边监督辅导大侄写作业,一边收拾了一下卫生洗洗衣服。...
    楚亦菲妈妈阅读 9评论 0 0
  • 摘自《儿童时间管理训练手册》作者:钟思嘉、王宏、李飞、雨露 随着社会的发展,家庭中的电子产品也越来越多,我们将这些...
    职业生涯规划陈教授阅读 56评论 0 0