当你平静时,全世界都安静下来

     六月是考试季,也是我最忙的日子。从四月开始上备考冲刺课程以来,我没有怎么休息过。这样的日子似乎已经成为了一种习惯,我就好像奔跑在高速公路上的一部六缸的发动机,只是偶尔休息,保持高效率转动才是正常状态。有时休息一下,我都会自责,一个声音就会冒出来,跟一个鞭子一样抽打着我:看看别人都在忙碌,你还在睡懒觉;看看某某老师使用的新教材,你还不赶紧抓紧时间学习!那个声音不断地批评和指责我,带着委屈不满和自卑,我只好继续保持工作的状态,在我看来工作状态等同于紧张、竞争和辛苦。

图片发自简书App

       不知道从哪一天开始,另一个声音会更大声,她常常会给我鼓励、安慰和支持,她会教我学习放松,慢下来,保持安静状态。我感到好像被两只大手抱着,而我可以在上面舒服得休息,让自己不再紧绷着身体。当我感觉害怕和不安全时,会祈祷她来保护我。渐渐地我变得越来越安静,越来越知道自己要什么,而不是去做别人眼中满意的那个我。

         我们人的思维常常会陷入矛盾和冲突中,会有两个不同声音,一个来自于头脑,另一个来自于内心。当我们受制于头脑,忽略自己内心真正感受时,就会觉得痛苦和烦躁,因为头脑喜欢让你处于二元对立的两难局面。当我们听从内心的声音时,永远接受到的是高频率的能量,那是快乐、平静和喜悦的。头脑常常让我们感到困惑和担忧,不能安驻于当下,但是自己的心会永远爱着你,永远鼓励、欣赏和无条件支持你。

图片发自简书App

       保持安静会让你直接与心沟通,你所有的问题、困扰和麻烦都需要与心交流,倾听内心的声音,它会告诉你一切答案。每个人处于安静的状态会不同,只要是舒服的就可以,这种安静的状态是持续性的,有时需要长时间跟自己呆在一起,不受外界打扰。保持安静需要你的定力和决心,停止让头脑控制你,放下过去的痛苦和恐惧,臣服与信任自己。

        我的心告诉我这周要好好休息一下了,连续工作好久了需要新鲜空气。于是根据工作行程,我飞到海口看大海。今天冒着会被晒伤的危险,我终于再一次见到我最爱的大海。它跟以往我所见到的完全不同,淡蓝色的海水十分平静,就像一个小女孩一样可爱,沙滩上的沙砾非常柔软,除了被太阳晒得有一点烫,细软得包住双脚,没有一点不舒服的感觉。再见到大海时,我已经没有以前的新奇和惊叹了。我站在海边,享受着微微海风,冰爽的海水,从来就没有如此这般的与它融合为一体。我的心变得好安定,从来没有过的安静,一股喜悦感冒出来,看着海边每一个人都是那么的享受,与海水嬉戏,我突然感到活在当下是那么安全和快乐!让自己当下每一分钟感到喜悦才是最最重要的,这是心的声音。

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

图片发自简书App
图片发自简书App

      当你安静下来,整个世界就会安静,快乐就会如期而至!脱掉别人让你穿的外套,好好地做自己!不再为了满足别人忽略自己,好好地爱自己!当你成为你自己,别人无法左右你,你会是一个有力量的人,能给予自己和别人无条件的爱!

推荐阅读更多精彩内容

  • 镜子练习第10天 我爱我的身体,我要给身体它在每个层面需要的一切,让它回到最健康的状态。、 我经常头疼,这种疼痛是...
    悦纳真我工作坊阅读 234评论 3 7
  • 今天没有做到真正的接纳儿子。当我看到儿子似乎有些心不在焉学习的时候,当我看到他的卷子上错题比较多的时候,我的担心,...
    杨洋_5696阅读 183评论 2 8
  • 任何让自己不快乐的人、事、物,都是因为我们的想法有问题。――题记 我所希望的达到的最好状态,是保持一种稳定的情绪―...
    鑫鑫白象阅读 297评论 3 20
  • 以前我一直是为了克服负面的情绪而努力让自己变平静一点,放松一点,当然,确实是变了不少,最少也是知道自己的问题,深入...
    如水如钢如孩儿阅读 334评论 0 27
  • 在你能量很低的时候,你需要的是自我接纳和理解。别人能给你的那是恩赐,给不了的是情理之中。 但很多人会在关系中犯这样...
    布丁最好吃呢阅读 294评论 1 25