2018-10-07重启阅读思考写作模式

写作,写自己的情绪,怎么波动,怎么产生,怎么消去。平静,算是没有情绪吧,也许也是一种情绪。一种情绪的消去一定伴随着另一种情绪的产生。情绪,不要去控制,而是要去观察,这点我做的不是很好,就拿生气来说,生气这种情绪产生的时候, 是不是要伴随着愤怒呢?那时候如果元认知能力不够强大,是不可能观察到自己的内心感受的。越是成功的人,对于自己情绪的掌控能力越强,那种被人一句话就激起愤怒的人,一定做不成大事。 掌控情绪,掌控欲望,让理性大脑支配自己。这样才能成大事,我笃信。我会以此指导我以后的人生。

写作,就是自我成长,认知迭代的过程。那有没有比写作更好地输出呢?我觉得是有的,写作只是从文字上和读者沟通,我们是不是可以通过录音和读者沟通呢?是不是可以录制视频和读者沟通呢?答案是肯定的。满满的我也会推出录音,也会推出视频,这样,我才能知道我声音中的不足,视频里的自己又是什么样的呢?

写作,是记录思维的过程,是我们成长的过程,当我们止步不前的时候,当我们要放弃的时候,可以回过头去看看我们走过的脚步,看看我们成长的历程,看看那时青涩的文字,是不是觉得烂呢?是不是像一坨屎呢?越烂越像一坨屎,说明我们的进步越大。

写作,也是发觉内心的痛苦,不断的深挖,但痛苦转变成成长的时候,我们会爱上这种痛苦,我们不会再有无聊的时候,不会再有无所事事的闲暇,这样的我们怎么可能会得抑郁症呢?

我总是把娱乐和学习分开的。我的生活中要么追求成长,要么寻求快乐。后来想想,其实快乐也是可以成长的。我们享受音乐的时候我们也可以不忘记成长,我们可以品味音乐,可以提高对音乐的鉴赏能力,可以提炼我们快乐的来源。我们看电视剧的时候,可以看剧情,也可以分析里面的人物,可以学习导演的思路,可以分析导演要表达的核心是什么?也可以学到对自己有用的知识,还可以去想到底是什么让自己的注意力别电视剧像磁铁一样的吸引呢?我们是不是能学习这种吸引力用在自己身上呢?也让别人被我们吸引呢?

我现在感觉自己像是打开了潘多拉魔盒一样,掌握了成长的秘密。像是拥有了坚韧的毅力,也像是在快乐的成长。就像路飞一样,一路打怪,一路升级。以前我真的特别羡慕路飞,不是因为他拥有橡胶果实的能力,而是羡慕他怎么能拥有那么强大的忍受痛苦的能力,羡慕他怎么能那么的坚强,羡慕他永不言败的品格。 我现在就像开了挂一样,也拥有了这种不言败的品格。也能和路飞一样,一路打怪,一路升级,让自己的各种能力得到提升。让自己的余生不再苟延残喘。让我们发挥出自己所有的能力,不遗余力的使用它,把自己的所有的能力发挥到极致。这样我的一生才会活出精彩,活出意义。 就像泰勒科文一样,极其功利的读书,极其功利的去看电影,极其功利的享受生活的美好。不带一丝丝的不愿意。真正的活出自己。

推荐阅读更多精彩内容