过年7天,我偷偷做了这些事!


无戒

无戒学堂:三期写作营预约开始

作者:无戒 | 编辑:东坡

正文共:3237字 | 预计阅读时间:10分钟

使命这个词语,突然出现在我生命里。很长一段我都找不到人生的目标,开始写作之后,我觉得我的使命就是写作,通过文字去影响一部分人。

每一次看到我的文字带给别人力量的时候,我都觉得人间值得。

可是,自从我成为讲师之后,几万人跟着我一起写作、成长。尤其2020年,我成立了团队之后,身上的责任更重了。在我们的社群里,经常出现一个词:“裹挟成长”。

在这个春节里,我第一次深刻地体会到裹挟成长的意义。社群的小伙伴都说,无戒学堂裹挟着他们成长。如今我发现了,作为无戒学堂的创始人,我亦被他们裹挟着成长。

2021年的春节,对我来说意义非凡。在这个春节里,我解锁了很多新技能:学会了直播,制定团队框架,未来一年要做的事情,以及升级思维,找到使命和责任。

大年三十这一天,我们团队才放假,在放假的这一天,我们的公益写作疗愈课程上线。做公益一直是我心之向往的事情,以前,我总觉得,没钱做不了公益。在过年的前几天,我们团队的女神薇薇说,我们是否可以推出公益课程。2020年每一个人都活在焦虑之中,我希望2021年,每个人都可以带着好心情重新出发。于是我们一拍即合,开启了七天书写疗愈课程。

虽然我们所有的付费社群停止了所有的活动,但是我们的书写疗愈陪着大家过了一个年。在社群里,我看见小伙伴写的作业,每个人开始直面自己,尝试着自我觉醒,寻找自我,与生活和解,与家人和解,与情绪共处。时光像是停止了一般,每个人都变得温和,这就是我们所期待的。

薇薇女神用自己的专业知识,和她独有的方式让小伙伴在快乐中度过了这个春节。我们课程报名人数接近五百人,经过筛选进入社群学习110人。今天我在社群中看到大家写的总结,每个人都在成长,那些曾经被我们忽略的人间美好,重新出现在他们的世界里。我想这就是我们做公益的初衷,能够给需要帮助的人提供帮助,就是我们的使命。

大年三十

我给我爱的人,爱我的人,我生命里重要的人都发了红包。发出去接近万元的红包,以前我不喜欢这样的主动社交,现在我渐渐知道,所有的关系都是因为主动,而变得亲近,变得更好。

初一

大年三十,我坐在家里写文章,回顾我的人生,完成了那篇《31岁时,我懂得的31件事》。这些道理看起来很鸡汤,可是都是我的人生经验,文章发布之后,备受好评。我所希望的,想要传递的,通过文字都展现了出来。很多人告诉我,很喜欢我的生活状态,在后台,我看见有一百多人收藏了这篇文章。我一直思考文章的价值,写作的意义!能够影响别人,你的观点被人认可。我想这就是意义。

晚上我做了一场直播,播了四个小时。观看人数1497人,热度2.7万,点赞26万,视频号粉丝突破一千。送出了价值5000元的课程,20本书,以及5个个人品牌咨询名额。

第一次没有讲写作,尝试着讲述成长故事,以及可以让人生变得更好的技能。

讲述了怎样拥有学习能力,实现人生的跃迁,触动了很多人,社群引流人数接近两百人。在此之前,我一直在抗拒直播,一直抗拒去做这件事。

在秋叶大叔的IP营里,我发现那些大咖每个人都拥有直播的技能。大叔说:“未来直播销讲,是每个人讲师都需要拥有的技能。”我再一次突破自己,我给自己定了任务直播四个小时,我做到了。

在直播之前,我反复的试用直播间,和团队小伙伴一直在测试,发现了发红包的功能,抽奖的功能,以及连麦的功能。

视频兴起,直播也成为一种职业,很多人希望拥有这样的技能。在2021年,我将建立一个视频,直播交流群,来分享自己做视频和直播的心得。

初二

我开始修改小说,最近谈到了一个出版电子书的平台,之前签约到期的小说,可以重新上架。再次修改的时候,发现了很多问题。写作就是这样,永远在进步,永远觉得以前的作品不够完美,我觉得这个修改过程,对于作者来说是个很好的锻炼。同时重写《月落西城》。

这一天,没有做很多的事情,一直在改小说,其他什么事也没做,感觉很幸福。

初三

重新制定了公司的计划,包括迭代课程,以及团队架构。这并不是一件容易的事情,写写画画一整天,不断地否定自己,不断强迫自己写出更好的、可落地的计划。写计划不难,写出可以实践的,可执行的计划很难。

于是我老公一直看见我拿着着笔窝在房里不出来,一会发呆,一会又奋笔疾书,时而还会露出十分得意的微笑,可能认为我疯了。一直问我,你干嘛呢?坐那里像个傻子一样笑。

初四

我完成了计划,定制了十个小目标,并且写成了文章。很多人看到我们的计划,很受鼓舞。2021年,我将开始新的人生旅程,在文章开始的时候,我说过使命是我未来生活的关键词。我的使命,就是帮助信任我的小伙伴,实现梦想找到价值。

2021年第一期90天写作私房课上线,原定的小说课被替换。因为我们的这期课程是为了完成我定制的第一个小目标。为无戒学堂培养一百个优质的签约作者,为无戒学堂持续供稿。同时培养一百个万粉作者,完成百万粉丝矩阵的目标。

2021年无戒传媒的目标就是全网粉丝突破一百万,我们要做账号,就需要大量的优质稿件,但是很多人的稿子不符合我们的投稿要求,也不符合平台的投稿要求。因此这期课程我们针对这个内容,进行深入讲解,让每个作者可以写出适合平台,可以变现涨粉的稿子。

本次课程针对我们两个账号,无戒学堂和我是无戒,两个账号,征收故事稿和新媒体文的稿件,满足不同作者需求,同时还要培养一批为我们视频矩阵输出脚本的作者。

本次私房课,可能全年只有一次,错过只能等明年。如果未能达成目标,我们将大力培养年度课程的小伙伴,没有对外名额。

初四晚上,我再次开了一场直播,这次的主题是为了响应薇薇老师的七天疗愈书写,讲述写作疗愈的故事。在一场又一场直播中,我发现了一个问题,我竟然超级无敌适合做主播。

虽然以前我一直在抗拒做这件事,因为文人那点风骨。可是当有人告诉我,听了你的直播,我突然豁然开朗,更神奇的是,我分享的生活观,影响了一个小伙伴,直接改善了她和老公的关系,挽救了一段婚姻。在这样的反馈中,我再次找到了价值。

原来无论我们做什么事,或者是用任何形式去做事,只要是正向的,能够带给别人价值的,都是好事。

初五

我离开家,回到县城。开始准备上班事宜,那天下午,一个曾经给我做班委的小伙伴来找我。我们一起在小城里逛街,喝下午茶,谈文学,未来,带孩子们去游乐场。

跟她认识好几年了,我们是同一个城市,又是一个小城。离得很近,却没有见过几次。这一次的约会,让我发现人和人之间的关系,真的需要维护。主动社交,可能是我2021年需要做的突破,习惯了一个人生活,一个人久了,渐渐就害怕见人。

不过这一天和小魔女在一起,我发现和朋友在一起也是一件十分幸福的事情。

初六

小说修改接近尾声,带孩子去看了一场电影,给自己种了一个长长的睫毛,哈哈哈哈哈。晚上给团队开会,开了四个小时,跟他们讲了我们新年的任务,计划,接下来要做的事情,以及新的合作方式。

初七

正式上班,给运营团队的小伙伴开会。恢复社群工作,恢复日更节奏,策划新的课程,以及给品牌营小伙伴们做回访,确定了“无戒小岛”改名的事情。

“无戒小岛”之后全网改成“我是无戒”,作为无戒的个人账号,发布故事和无戒的成长故事。上班的第一天,有很多事情要做。团队的每个人都充满活力,我们都坚信这一年,我们终将创造奇迹。

而我的目标不只是我们团队创造奇迹,而是带着所有人一起创造奇迹。

你看无戒所有的计划,全部是都是可以落地可执行的,并且有优质的团队来帮助我完成目标。所以我想说:“无戒学堂的小可爱们,你们负责写,其他的全部我来搞定。”

新年加油哦!未来可期,让我们一起朝着梦想前进

推荐阅读更多精彩内容