时间慢慢走,回忆慢慢垒~

图片发自简书App

淅淅沥沥的小雨洒下,微风轻盈的吹着,感觉所有的画面都应该是美好的,可是,所有的烦恼却没有按照事先的想法,随风而去,反倒是多了些许的无奈,些许的惆怅。

微微的想起那年夏天,我们还都是孩童的时候,一群人,能有七八个人吧,我们在小雨中奔跑,嬉闹,长长的大街上都是我们的欢笑声、吵闹声,那时的我虽然也讨厌雨,可是却因为有你们在,还是会选择在雨中奔跑,然后结果就是衣服都湿透了,脚也变得冰凉,回家还要被训,可是却满心欢喜。

然而现在的我是那样的讨厌着雨,不论是大雨还是小雨,都同样让我反感,现在的我恐怕打死了也不会再在雨中淋着了,要真是那样做,说不准会有多少人当我是疯了呢!

曾经的我们不会担心和谁多说几句话,就会有人说些乱七八糟的,大家都是一起玩耍;曾经的我们和每个人的关系都是那样的好,好东西我们都会一起分享;曾经的我们一到约定的时间,不会有谁缺席;曾经的我们天真地认为,我们是永远不会分开的伙伴。

现在呢,我们都长大了,却就连平常的寒暑假却也不能够再聚起来,你们彼此之间的人都有三四年没有见面了吧,就连我自己也不例外,我和我小弟也居然可以两年多不见面,别人就更不用说了吧,现在的我们还会认为生命中会有走不开的人了吗?现在的我们还觉得我们的关系依旧那样的铁吗?现在的我们结婚了的消息,可能都是从别人那里听说的吧!

想想曾经,再看看现在,我们见面以后也是不会再说些无聊的事了,更多的是会谈论一些我们曾经说的大人们说的事情,就像:结婚对象要选择什么样的啦,结婚后的相处情况啦,以后的生计啦,有的时候坐在家里想想,我们都还是那些人 ,但是时间却很好的让我们成长了,我们的思维在时间的催促下越来越像大人们靠近,这就是传说中的长大了吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言:愿每一个单纯的少年,在未知的青春之路上,都能遇到一盏明灯,不再彷徨,愿自己此生坚强,赤诚善良。 ...
    梓里尘阅读 1,355评论 31 19
  • http://www.jianshu.com/p/f8a6837164e8
    油菜花花花花阅读 74评论 0 0
  • 永年走了。 天空是蓝色的,草地是绿色的,我们每天仍过着自己的生活。世界就是这样,谁少了谁不能活呢?更何况心中无柳。...
    简小淇阅读 130评论 0 3
  • 旅行,最棒的是感受,夜晚无灯的乡间,坐着车子望着窗外,左边是乌云,抬头看着右边的车窗,忽见满天繁星。在酒店开窗看...
    忘川宁阅读 216评论 0 4