重庆东大肛肠医院:平时坏习惯坑了自己

       近日,小丽因为大便喷血和肛门疼痛,一大早急急忙忙赶到重庆东大肛肠医院,在候诊期间,他居然不顾面子地捂着自己的屁股,面目狰狞。经过问诊和相关专业检查,接诊的肛肠医生告知小丽,他患的是严重的混合痔,而且已经错过了早期的保守治疗期,因此只有手术才能治好。小丽为了告别痔疮持续的疼痛,他同意做手术。在该院做了微创手术后,目前小丽已经重获了健康。


      重庆东大肛肠医院的医生了解到,小丽这次急急忙忙赶过来就诊,而且严重到要做手术才能治好,其实这同他的坏习惯是分不开的。小丽现在一家广告公司做策划,工作压力大,而且经常为了比稿而加班加点,因此下班都比较晚。虽然经常回家很晚,但是他却不会马上冲凉睡觉,因为白天忙于工作,神经高度紧绷,所以回到家,他想好好放松一下,做一些自己喜欢的,例如坐在沙发上玩手游,而且一玩就是两三个小时。如果不玩游戏,他就会刷视频、同朋友聊天等等,因此经常熬夜,常常是凌晨两点后才睡觉,成了大家常说的夜猫子。

      小丽告诉重庆东大肛肠医院的医生,他知道自己患有痔疮,也曾尝试去治疗。这之后他也想去医院就诊治疗,但是因为平时工作忙,加上感觉去医院看痔疮不好意思,因此今天拖明天,明天拖下周,结果拖延了三年多。这次夜晚聚餐吃烧烤,又喝了不少酒,结果回到家不久就感觉肛门坠胀,好像有一根线拉着肛门朝下,他坐着痛,躺着也痛,熬了一夜实在受不了,他只好请假匆匆赶来这里就诊。

    重庆东大肛肠医院医生表示,平时接诊遇到不少像小丽这样的患者,他们都是“熬夜一族”的夜猫子。现在社会的竞争激烈,白天工作时大家都很拼,特别是大城市的年轻人,而到了下班后,为了释放内心的压力和情绪,他们晚上会玩游戏、看球赛、煲剧等等,而且经常熬夜到凌晨一两点才睡。在熬夜的发方式中,他们大都会保持久坐的姿势,几个小时都不动,这样导致痔动脉的血液循环受阻产生了淤积,时间一长痔疮也就冒出来了。

    重庆东大肛肠医院医生告诉大家,下班后回来适当的娱乐放松可以理解,但是如果熬夜到太晚,而且长期久坐,很容易招惹痔疮。为了避免痔疮的发生,建议不管是为了工作还是娱乐,尽量在夜晚十二点前休息,同时请勿长期保持坐姿,而是隔一个小时,起来活动一下身体,让血液循环保持通畅。

推荐阅读更多精彩内容