谁都不容易

字数 692阅读 65

         经过大厅时正赶上午餐时间,见一送餐小哥手提着快餐气喘吁吁一溜儿小跑,想起前一阵热传的送餐小哥因晚了怕遭投诉而哭的视频,觉得真是谁都不容易。

         之前同事说她们一个上幼儿园的小朋友在小区跑着玩,从岔路口跑出去,正好有一送餐的电动车过来,电动车开的飞快,刹车太猛倒地后又往前滑出好远,送餐小哥摔得鲜血直流,小朋友被撞骨折.......听后就想大人也就还好了,那小小的孩童怎么能禁得起这样的撞击,送餐干嘛骑车那么快......也就后来看了那个视频才知道送晚要遭投诉,客户的态度决定他们是否能留住手上这赖以生存的饭碗。

        某电视台某节目播出几个明星在极其艰苦的环境下,高强度甚至是挑战极限的训练中的情形,33岁的佟丽娅刚生完孩子不久还在哺乳期,顶着热辣辣的太阳浑身被汗水浸透了做各种训练,仰卧起坐时她真的就是起不来了,还两手抓着裤子两侧一点一点的往上起,真有点看不下去了。同参加的沈梦晨在栏目中陈述说,背那个什么背包,她们还好,就是重些,但佟丽娅由于在哺乳期,而且她家宝宝不喝奶粉,全靠母乳,所以她两侧结的都是硬块,一碰就痛的厉害,背那个背包真是一种煎熬。怎样的疼痛相信喂养过孩子的人都能感同身受,宁可不赚那份钱也不去受那个罪,可是为什么佟丽娅还去呢,可能有我们不能理解的原因吧……

           类似的还有很多,去年众所周知劳累而死的某快递师傅,某互联网老大,某媒体主编......所以说,无论是不为人知还是光鲜亮丽,都有自己的不容易。不管大家为会什么这样,不管什么原因使大家这样,总之这就是谁都无法左右的现实,但愿我们能够在残酷的现实中心怀悲悯,彼此温柔以待,安暖相陪,无论是相识的,还是不相识的,让每个人除了这世界的残酷外还能感受到哪怕是一丝丝的温暖。

图片发自简书App


           

推荐阅读更多精彩内容