绘本讲师训练营【第十期】20/21天实践原创《月亮冰激凌》

04317张雪

图片发自简书App

周末大家不约而同来到排球场玩,这个沙坑可受附近小朋友的欢迎啦!

喜欢包里带着绘本,看到这么多的孩子,就特别的想跟他们一起分享绘本。女儿召集了小朋友来到我身边。


图片发自简书App

小朋友今天浩雅妈妈要跟你们一起分享一个绘本《月亮冰激凌》。“你们在炎热的夏天,喜欢吃冰激凌吗?”小手都举的高高的,这也是大部分小孩在夏季最喜欢的零食啦!女孩喜欢草莓味,男孩喜欢巧克力味,还有的喜欢特别的榴莲味的……

夏天的晚上,热的让人睡不着,屋子里,屋子外,到处都好热好热……空调开的凉凉的,风扇转的呼呼响,大家都想快的进入梦乡。

嗒……嗒……嗒……

咦,是月亮融化的声音,楼长奶奶赶紧用盆接住,把它倒入雪糕模具,放入冰箱的哪里呢?

“小朋友,你们知道楼长奶奶会把雪糕模具房在冰箱的哪里呢?”年纪大的知道是冷冻室里,小的说是在下层很冷的地方,她说见过妈妈在夏天做冰激凌给她吃。


图片发自简书App

哎呀,……全世界都变黑了。停电了,是人们用的电太多了。所有的人都走到外面,看见楼长奶奶家里透出淡淡的黄色的亮光,所有人都走到楼长奶奶家门口。楼长奶奶分给每人一个月亮冰激凌。就这样所有的人觉得不热了,很快他们都进入了凉凉的,甜甜的梦乡。


图片发自简书App

嗒……嗒……嗒……

是两只小兔来找月亮啦,因为月亮消失了,他们没有家啦。怎么办呢?

晨姐“再把剩下的月亮冰激凌做成一个月亮送给兔子”

晨熙:“画一个圆圆的月亮送给他们”

雅雅:“用黄色的橡皮泥做一个更漂亮的家给小兔兔”

妞妞:“明晚月亮还会出来的”

每个孩子都有办法,没有标准,他们有的是无限的想象力!

我:“感谢每个小朋友想的办法,那我们来看看楼长奶奶想到了一个什么办法呢?”

原来楼长奶奶把剩下的月亮冰激凌倒入花盆里,过了一会儿,又大又亮的月亮花开了。


图片发自简书App

漆黑的夜空中亮起了小小的光,越来越大,变成了又大又圆的亮堂堂的月亮。

(看着这些大小月亮,小朋友都说自己在夜晚见过,有时弯弯的,有时圆圆的)

玉兔欢快的住进他们的新家。楼长奶奶也进入凉爽而甜美的梦乡。“大家晚安。”

此时,晨杰哥哥还给我们分享了常娥和玉兔的故事。

感谢小朋友与我一起度过快乐的绘本时间,如果喜欢阿姨讲故事,我们再次再约起来好吗?回应特别热烈。

“好的,不见不散”

“不见不散”

推荐阅读更多精彩内容