新的比特币核心版本0.17.0发布:快速查看新的特点和变化

96
chenyajun
2018.10.04 09:31 字数 2129

最新版本的比特币核心客户端今天早些时候发布。比特币核心0.17.0是比特币的第17代原始软件客户端。


大约十年前由中本聪(Satoshi Nakamoto)推出,今天,比特币核心主要维护者Wladimir van der Laan负责开发。在过去的七个月中,共有135位贡献者参与了这一最新版本。

比特币核心 0.17.0 共增加了700个合并拉取请求。总体而言,升级包含一系列性能增强和错误修复,以及其他预期的更改。

以下是比特币核心0.17.0中您需要了解的一些最重要的更改和改进:

更好的硬币选择和输出处理

当您将比特币存储在钱包中时,这些比特币本质上是以独立块的形式存储的,称为“事务输出”。通常,每个收到的付款都有一个块,这意味着这些块表示不同的金额。当你用一个钱包付款的时候,所有的钱都会加在一起,组成一个足够大的数额,再加上矿工的费用。

您可能有一个0.05 BTC块和另一个0.01BTC块。这些块加在一起进行0.055 btc交易,加上矿商的费用。

不同的块通常不等于事务所需的确切金额。这就是比特币生成更改地址并将其添加到交易中的时候。在上面的示例中,0.04 BTC可能是交易的剩余部分。交易完成后,这些资金将被发回同一个钱包。

比特币核心0.17.0显着改变了比特币网络中处理块的方式。到目前为止,比特币核心将不同的代码块加在一起,然后计算并添加了交易费用。但是,在某些情况下,交易费用将高于添加的块的总和。发生这种情况时,需要在事务中添加一个额外的块。

现在,使用新版本的比特币核心,我们有一个“分支定界”算法。由BitGo工程师Mark Erhardt 创建,该算法为比特币核心提供了两项关键改进:

首先,在选择将每个块添加到交易之前计算每个块的费用; 这可以防止以后添加新的块

其次,该算法试图匹配不同的块,从而使它们达到事务所需的确切数量,理论上避免了对更改地址的需要

从更简单的角度来看,比特币核心0.17.0更聪明地将不同的交易输出加在一起并管理这些交易的变更输出。

它更容易创建和使用新钱包

比特币核心0.17.0也使创建和使用新钱包更加容易。第一个主要的钱包创建改进可追溯到比特币核心0.15.0,这是客户添加创建彼此独立运作的钱包的能力。这些独立的钱包有自己独立的比特币地址和私钥,这有效地使它们成为两个完全不同的钱包。

然而,到目前为止,只有在启动新节点时才能创建新钱包。这个特性也没有提供给比特币核心钱包(GUI)用户。

现在,使用比特币核心0.17.0,这两个问题都得到了解决:比特币核心用户现在可以随心所欲地创建新钱包-而不仅仅是在盯着一个节点时。您还可以在GUI版本中创建新钱包。

Scantxoutset已被添加

比特币核心0.17.0发布了一个名为Scantxoutset的新特性,用户可以快速验证新钱包是否已经包括硬币。

此功能可以更轻松地创建独立的钱包。使用Scantxoutset,您可以通过检查未使用的事务输出(UTXO)集,快速确定硬币是否从另一个钱包中转移。您不必重新扫描整个事务历史记录。

非HD到HD钱包升级

自比特币核心0.13.0以来,比特币核心支持分层的确定性钱包备份。从那时起,用户已经能够使用单个种子短语(单词列表)备份多个HD钱包,而不是单独备份所有私钥。

但是有一个小问题:比特币核心用户将他们的系统升级到比特币核心0.13.0及更新版本无法创建新的HD钱包。由于非HD和HD钱包不兼容,这意味着用户仍需要备份所有私钥,并且无法将种子短语备份用于其HD钱包。

现在,使用比特币核心0.17.0,情况发生了变化,这些用户现在可以升级到HD钱包了。同时,如果您已经拥有HD钱包并使用比特币核心,您现在可以生成或导入新的HD种子。

只看钱包,每个地址都是仅限手表的地址。

比特币核心0.17.0将手表钱包地址比以前更进一步。在旧的系统中,只使用手表地址可以显示钱包的余额,而不需要实际持有私钥。用户可以很容易地接受支付和跟踪他们的资金,同时仍将私钥储存在网上。

比特币核心0.17.0更进一步,允许用户创建仅限手表的钱包,其中每个地址都是仅限手表的地址。

使用该系统的最佳方式是在使用比特币核心时,将资金以HD种子的形式保存在硬件钱包或纸质钱包中。

Blockchain 修剪帮助用户避免存储所有180GB的区块链数据

新的比特币核心用户需要下载并验证180GB比特币区块链,其中包括比特币历史上的每笔交易。

下载180 GB的比特币区块链是不可能的。然而,由于新版本的比特币核心,你不一定要永久存储所有这些数据。

比特币核心0.17.0中的一个新技巧称为区块链修剪,这意味着用户实际上不必存储所有这些数据。区块链修剪意味着节点将自动“忘记”旧的交易数据。他们只会保留安全操作所需的数据。

修剪模式并不新鲜:现在可以通过命令行获得多个版本。然而,比特币核心0.17.0已经推出了一个GUI区块链修剪工具,使它更容易访问-特别是对更随意的,非技术比特币核心用户。

部分签名的比特币交易(PSBT)

最后,比特币核心0.17.0引入了BIP 174,即​部分签名比特币交易(PSBT),允许用户部分签署交易,同时还向部分签名的交易添加元数据。其他人可以使用此元数据来完成交易。

传统的区块链事务不涉及部分签名:一个用户将比特币发送给另一个用户。然而,部分签名系统允许更复杂类型的交易,包括多个签名交易,其中几个用户需要签署资金转移。此部分签名系统还将用于以隐私为重点的CoinJoin事务,其中多个用户将独立事务合并到单个大事务中。

在这一点上,PSBT的可用性有限,直到被其他比特币钱包采用。但是,在未来,这可能会为所有类型的比特币用户带来更复杂的比特币交易。目前,比特币核心0.17.0仅支持​通过命令行支持部分签名的比特币交易。

日记本
Web note ad 1