追逐认同

这几年来在获取他人认可上,虽然小有进步,但因为个人能力没有提升,这种不以他人的评价所左右的实践也难免有些痴人说梦的味道。

一个人从小生活在温室中的人,养成了多少习惯和品性啊,尤其是过度的谦卑和妄自菲薄,天生地缺少傲娇的气质。纵然学会了很多技能,仍然会觉得不如人吧。

一个从小安逸,无聊,无所作为的环境确实会消磨一个人的斗志,精神。

不要去追逐虚荣,它们是泡影一样,不要去取悦别人,当然也不是与他们为敌,而是专注地做好自己,真诚地去对待别人。

比起容貌,身材,性格,一个人的精神气度更为重要,但容貌身材性格一样也不可偏废。

万事都不要害怕,不惧挑战。

虽然无一技傍身,但潜力仍在,人有所短必有所长,技艺易练习而得,境界,眼见,卓识,性情难修。

人,不可陷入苟且的生活,而要活出精神,与天地精神相始终。有时候,信仰是很好的东西,它给予你向上的力量,拖住你下滑的趋势。

死亡并不可怕,可怕的是身体毁灭,没有精神留存。

推荐阅读更多精彩内容