7月13日笔记

字数 1389阅读 94

      不知道怎么写什么,也许记录的是:心情吧……,人大多数的时候都是无奈的选择,有人说过没得选也是一种选择,选择多了反而更加的迷茫的,一上午做不了什么事情。

就说自己的事情,自端午节回来,在家附近找点事情做,想在街上租房子,弄些机器设备,自己动手也弄个加工厂什么的,可是没有条件家里人不支持我,等待的时机不成熟。只好放弃了这样的念头。

早餐王子一段话――我的辞职之于很多人都可以说是非常意外的,最意外的莫过于我的父母、家人,大平台、薪水高、上升期、等等,然而我就这样辞职了。

马云曾说过,员工辞职的原因大多不出于两种——赚的少、不开心,而我却真的是第三种,网络上曾经疯传的那句“世界那么大,我想去看看”

因为理财比较早,敢于行动,运气也比较好,积累了短期,可以任性选择去试试不同的职业或者工作的探索,原来打算创业开公司的,暂时流产了。

除了理财收入,其他收入也没有停过,而且还有一份外部顾问的工作。

其实大多数时候也是很迷茫的,我还年轻,除了投资之外我还能做些什么,先多见见人,出去走走看,学习成长不能停下来。

  在我这个角度看只能说是个很好的励志故事,别当真,该干嘛干嘛。

  自己就只好去别人那里做了,先熬过一段时间再说呗,工价给的太底了跟本上不攒钱。

就说现在那里情况吧,6,7个人做,带外发几个人,还有货都供应不上来。而且呢,晚上还不加班,白天的时间能做多少事情呢,

服装质量问题,要求的比较上一次严格点货要的也很急的。我更加没有心情做了。这几个月又白忙活了。

通常情况下我的决大部分时间都花在币乎上面,点赞留言写评论,能量互换。

刚刚看到信息来自微信群里如下:

1、在互联网世界一定要有运营思维,怎么去做,做这个事情对他人有什么好处,最主要的是把自己卖出去,当他人认可你的时候,自然认可你做的事情或你卖的产品,如同现实世界中的销售,创业者群体中销售出生的远比普通人更容易创业成功。

2、学到了老大高效的做事思维方式。即137心法,,即1个主题,3方面陈述,7分钟分享。简单直接高效又保护大家注意力。

3、不管以后从事什么领域,一定要打造自己的个人品牌,正面影响更多的人,以后自己想搞什么事情也更容易一点。

4、口诛笔伐,笔伐比口诛杀伤力更强,如老大举网上某女子A总是写一些男人不好的文字导致许多已婚女子离婚家庭矛盾,后面该女子A自己结婚了,然后说以前写的东西都是错的,然而已经导致许多家庭分离的结果却很难再挽回,所以一定要做一个用文字传播正能量,能够对他人有好处,有正面影响的人。

5、老大原先做包装比做007更赚钱为何还是选择做007,因为这件事有意义,原先客户更多的是老年人,而007有很多年轻人,这些是中国未来的希望,对于以后国家的发展都是很有意义的事情,一些战友在007践行确实收获了很多意外的好处,比如某战友因为写作被领导赏识进而获得了去美国深造年薪60万的机会。

6、判断一家区块链公司如何,要看对方能解决什么问题,买单的人是受益还是受害,如果对方仅仅是为了赚钱就一定要小心,因为这样会出问题的可能性更大。

      人性都是懒惰的,一旦出现问题或麻烦就会失落,更加没有积极向上的心态,玻璃心到是有,更加不要把那些福二代的事情来给我们作比较,因为伤不起的,顶多算是个人觉得的好故事,千万不能当真,一不小心你我都要掉到坑里,还会不能自拔(自明)

总之一句话,上班的时候还是要“用心”做事,得用心,动脑筋的问题一定要记得用哈,有谁的生活是容易的呢?

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
  • 【0725今日话题】 你会因为什么事情情绪爆发对人发脾气?有没有尝试过什么控制情绪的好办法? (话题来自猫友陈焰)...
  • 许久没回妈妈家了,抽了两天时间带着女儿回爸爸妈妈家一趟。 女儿特爱去外公外婆家,每次到那就像撒了欢的野...
  • Git版本控制相关 Git版本恢复命令reset(转载) 如何在 Git 里撤销(几乎)任何操作 Git命令集 W...