【精进1000天沉淀营】D240 袁敏打卡

【健心践行打卡第43天:】(2017.10.23)

一、功课:

冥想30分钟,朗读30分钟分钟,快走5公里,面部观察,完成

二、感恩

1.感恩Gina,今天给了我一个很棒的主意,这个主意可以帮助我改善我与同事之间的关系。

2.感恩淑敏老师,一大早起来看到群里老师给予的嘉许,真的很开心,感恩老师带领我们,我自己也慢慢看到自己的成长和突破了。

三、欣赏:

1.欣赏Gina,她今天和我说了改善管理者与员工关系的小技巧,我听着很受用,正好是我需要的,我很佩服她,虽然工作时间不长,但是处理人际关系,解决问题的能力很强,同时思路也特别清晰。

四、感悟

最近发现我一直是"被动模式",无论工作还是生活,都在等外界力量来促使我做决定,甚至将自己的主导权交给别人,希望别人替我做决定,这样自己就不用背负太多的责任。

五、觉察

脖子向后仰,会有一些紧绷,肩膀比前段时间要放松了很多。当我思考,或者遇到自己为难的事情时,容易咬住下嘴唇。

今天很想控制自己:坚持3个月不否认,不解释,实在是容易,话说去后,才发现。真的是,定目标容易,做起来需要更加觉察。

推荐阅读更多精彩内容