魅族PRO 6 Plus 满血版下周上市,传说中的平板也来了

大家好,又是我,之前有说到,因为一些原因,笔者买了一台魅族残血旗舰 PRO 6 Plus,想着满血版可能要等到三星 S8 发布才会开卖,也就不想那么多了。

然而事实是,PRO 6 Plus 满血版并没有让大家等太久,在魅族的官方销售渠道上显示,1 月 2 日,也就是下周一,它就要上市了!

PRO 6 Plus 满血版即将上市

先解释下这个所谓的“残血”和“满血”的区别。目前笔者手上这台 64GB 版本就是残血版,指它所搭载的 Exynos8890 处理器并非完整版,内部为 4 个 Exynos M1@2.0GHz 和 4 个 Cortex-A53@1.5GHz 核心,以及 ARM Mali-T880 MP10 图形核心。

而 128GB 满血版的 Exynos8890 的两个核心频率分别是 2.3GHz 和 1.6GHz,图形核心则是 Mali-T880 MP12,多两个核心(簇)。

也就是说,PRO 6 Plus 两个版本不只是存储空间大小差一倍,连性能都有区别,而它们的价格只相差 300 元。显然,如果能买到 128GB,肯定是优先选择的。

笔者昨晚得知这个消息之后,泪流满面,因为是在实体店买的,店家不给 7 天无条件退货……不过算了,我们再看下一条新闻。

“魅族平板”终于来了,但是……

话说之前魅族宣布 Flyme OS 进军 TV 和平板电脑领域,其中 Flyme TV 对应的魅族盒子已经上市,最近还因原材料成本上涨而不得不提价。

至于平板电脑,之前一直有传闻,如今终于正式和大家见面了,只是形式有点不对:实际上它并不是魅族的产品,而是京东自有品牌 JDTab,使用了 Flyme OS 定制版而已。

这款平板叫做 JDTab J01,根据介绍,它是由京东、魅族、哈曼、富士康、乐视联决打造,其中魅族提供 Flyme OS,哈曼提供音响系统设计,富士康负责生产,而乐视继续以赠送会员的形式出现。

京东平板整体设计比较“大众化”,正面是 7.9 英寸屏幕,分辨率 2048x1536,下方是安卓标配的三个触摸键,背面是铝合金后盖,有香槟金和月光银两种颜色。

根据现有资料得知,该平板采用四核处理器,最高 2.0GHz,GPU 是 GX6250,猜测是一颗低频版的联发科 MT8173,此外还配备 4GB 运行内存和 64GB 存储空间,内置 6000mAh 电池,使用 USB Type-C 接口,算是可以接受吧。

这款平板售价 1499 元,送 1 年乐视会员和 3 个月京东阅读卡,目前正接受预约,大概是 1 月 10 日发售,但就不知道还能不能提起大家的兴趣了。

推荐阅读更多精彩内容