《为什么让孩子学汉学》学习心得(2020.5.28)

因为汉学好啊!好在哪里?我们要知道。汉学教孩子什么?

汉学注重的是孩子悟性的开发,而不是注重他知识的积累。我们知道学知识,就是你懂很多东西,很有学问,能不能解决问题呢?不一定能。而有智慧可以解决所有问题。有智慧,他就没有烦扰,没有烦扰,他就没有痛苦,他就离苦得乐了。离苦得乐这不就是我们人生追求的目标吗?

汉学注重德行的培养,什么是德行?按照儒释道经典中圣贤给的标准,四维八德,仁义礼智信,孝悌忠信礼义廉耻,三纲五常,三皈五戒,按照这些去做,他就走在成圣成贤的路上了。谁家不希望自己的孩子成圣成贤?

汉学教的孩子不单单是读书的书呆子,更注重能力的培养。他不会离开社会。能力里面就包括学问,有了德行,学问基础以后,高科技,互联网等,他都可以做,而且可以做的很好。他就能通达,因为有了定力和智慧。学汉学的孩子不怕没工作,不怕挣不到钱,不怕他将来做坏事。他不会做坏事的。他能成时代的引领者!他可以很灵活的处理人际关系!在任何岗位,他都可以处理得很好,做的很好!这就是学汉学给我们带来的现实利益!

我们培养孩子的方向是德行,学问,能力!但不是所有的孩子一学,就成圣成贤了,他有一个过程,同时还有善根,福德等的因素。

所以善根,福德,因缘缺一不可!

因此,我们一定要让孩子学汉学!

推荐阅读更多精彩内容

  • 欲昌和顺须为善,要振家声在读书。 陈昌文解读: 想要昌盛,发达,和平,顺利,必须要与人为善,多做善事。 很多人...
    儒释道张先生阅读 64评论 0 3
  • 1,必须找到一个有能力处理你问题的师父,把所有挡路的问题处理好。无论是想找师父,还是自己走,在没立堂之前都是...
    道法元一阅读 626评论 0 2
  • 有人说: “人之靓丽,并非容颜,而是内心。 心存善念,非靓也美,非富也贵”。 有德自然香, 这句话道出了许多的人生...
    聚贤堂名家经典国际传播阅读 800评论 8 45
  • 消业最好的办法,不是忏悔,是慈悲。 治病最好的办法,不是让冤亲债主离开,而是以慈悲之心,让他们解脱。 定心定性,最...
    shihuiyin茵阅读 254评论 0 6
  • 《论语》雍也篇第六18 【原文】子曰:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。” 【大意】孔子说:“对于学问,大道,...
    朱红东阅读 96评论 0 7