《深度工作》小故事

96
蜻蜓喵
2018.09.25 15:44 字数 683

1.红叉叉连成的链子

“请问你给年轻的喜剧演员有什么好的建议?”埃塞克拜访宋飞时问到。

“成为优秀的喜剧演员就是要创作出更好的笑话。”宋飞顿了顿,接着说“想要写出更好的笑话就要每天都写。”

“你有什么技巧吗?”埃塞克接着问。

“我在墙上挂了一本日历,每天写过笑话,就会在日历的这一天划上一个大大的红×,过几天就可以连成一条链子,保持下去,链子会每天都会变长”

“当然最主要是不要让链子断掉”宋飞说。

复杂的事情简单做,使其变成常规习惯,每天进步一点点,坚持下去。

2.大手笔

“妈妈,妈妈,快来”

“汪,汪”

这一唱一和中真的很难集中精神。望着窗外孩子们和小狗在院子里玩耍,罗琳微微皱起了眉头。

此7时的罗琳正在进行《哈利波特》最后一部《死亡圣器》,她希望能有一个完美结局来回应粉丝们的期望。

罗琳决定奢侈一回,她给自己找到了一个很特别的地方,爱丁堡市中心的五星级酒店。让她意外的是不仅顺利完成了写作,而且城堡给她带来了部分灵感。

跳出惯常圈子,以大手笔和精力投入支持深度工作,有效避免拖延。

3.极简生活

赖安在周末的下午为自己准备了“打包派对”,说起来很轻松,那一定很好玩吧?其实不然,赖安实在是呆不下那个被自己冲动购物下所填满的公寓了。

每每看到这些东西,他都感觉“如果有一天用到怎么办?”然后就把原本需要扔下的东西保存下来,越积越多。

这次他给自己预留了保存时间,打包后一周如果是用得着的物品就放回原处,没用到的就继续留在打包箱。

没想到一周后,屋子里整齐洁净,为生活留白了一半出来,又可以心情舒畅的做自己喜欢的事情了。

断舍离,让我们远离不需要不必须的东西,无论是物品还是其他,极简生活,为自己留白。

日记本