罗马之行 - 二

图片发自简书App

早上两个女生睡到很晚才起床,早起的男生也不好意思叫醒我们,耽搁了大家时间,很不好意思…

找地方吃了Brunch后便在烟草店买了公交车票,我喜欢吃牛角奶油面包,果然奶油是最爱。意大利的公交车票都是在咖啡馆、烟草店或者地铁站才有卖,真是奇怪。车上也无人查票,很多人直接上来就坐下了。我们一行都是中国人,出门在外自然需要更加自觉,找了好久的24小时通票,才登上前往梵蒂冈的公交。

图片发自简书App

朋友对西斯廷教堂和梵蒂冈博物馆都不甚感兴趣,再加上队伍实在过长,我们仅在广场自拍了许久…遗憾。不用担心,我已经和另一朋友约好再来之时买City Pass好好游览这个城市的各大博物馆了。米开朗琪罗和达芬奇就此擦肩而过,不过包中的素描和壁画日历、《亚当的诞生》石贴是些安慰。

图片发自简书App

天使之桥上的雕塑太美,天使形态各异,其背后的典故还需要事后维基百科呢。

图片发自简书App

之后我们去了古罗马竞技场,卖自拍杆的吉普赛人颇多,我们也在附近的凯旋门摆拍了许久,欢乐多多。男神的头像就是在此处拍摄,要多多向他学习才是!和同伴讲了在来罗马前的一些史实,就当趣事听啦。

图片发自简书App


图片发自简书App

然后就是许愿池。将男同伴推倒在池里的摆拍没在我手机上,但他说我是真的在推哈哈哈,他体积不小要是真的倒了我们可拉不住。

然后就是西班牙广场。广场四周的街道均是迪奥普拉达路易威登等大牌,无太多新意。最后我们回了住处旁的餐馆吃了一顿。120多欧四人,基本在这边每顿正餐都是这个价格左右,着实不便宜呀。

吃完后便步行回住处,写好给朋友的明信片便去洗漱,笑笑闹闹便关了灯睡觉,明日还需到佛罗伦萨呢。

推荐阅读更多精彩内容

  • 两年前的夏天,古罗马斗兽场前卖画大叔将一幅油画递到我手中夜色掩映下灯火辉煌的圣彼得大教堂他说:Remember R...
    夏槿11阅读 621评论 0 3
  • 你在南方优雅肃静的杭州,我在西北粗犷豪放的兰州。当你吃着外卖的披萨,我吃着食堂里地道的菜拌面。 我们在同一...
    deedee阅读 113评论 0 2
  • 今日演讲局推荐 今日演讲局,一刻君推荐 新东方创始人俞敏洪在“2015新东方梦想之旅超级盛典”的演讲。谈论新东方的...
    一刻演讲阅读 395评论 0 10
  • 忙碌一上午把该办的事都办了,好在一切顺利。 下午老公接雅前跑步,突发奇想要不我也尝试下跑步。一直都痛恨跑步,中学时...
    王悦yue阅读 39评论 3 6
  • 组织要得到高效率,就要使组织结构越加区域严谨和稳定,但是越是如此,它对未来环境变化的适应能力就越差,长期适应能力就...
    刘秋君阅读 781评论 0 0