开到荼靡花事了

96
风吹花海
2017.03.24 10:12* 字数 521
图片发自简书App

文/燕莉

春风复多情 ,吹我罗裳开。

春天到了,春花怒放。

一个怒字形容得十分妥贴。我宁可把这个怒理解成愤怒的怒,她当然是愤怒的,自去年凋谢离去后,她沉寂了一夏,一秋又一冬,如何不愤怒?

因为愤怒,所以才不计后果。犹如愤怒的人吵架,不都是脸红脖子粗?使出浑身解数恨不得生吞活剥了对方。

图片发自简书App


你看那一树一树的花怒放着,灿烂妖娆妩媚动人,如云似海繁华似锦。一卷卷,一重重,层层叠叠,生怕不惊艳,生怕不惊心。好象把整个天空都要染成彩色一样。令人震撼眩晕心醉神迷。

她们挺着高傲的头颅,带着赴死的决心。使出吃奶的力气盛开着,永远不想凋落的样子,前赴后继,如火如荼,如痴如醉,决绝地将自己短暂的生命呈现在世人眼前。开到荼靡花事了!

图片发自简书App

她们是势不可挡的。像滚滚而来的山洪和熊熊燃烧的大火,是疯狂的,一发不可收拾的,汹涌澎湃的,带着毁灭性的凄美。开到荼靡花事了!

像不像飞蛾扑火?惊心动魄,轰轰烈烈!万劫不复,明知是死,可是,还是心甘情愿地开呀开,拼尽一生的力量,开得奢侈而张狂。开到荼靡花事了!

她们是宠辱不惊的,你来或者不来,我都这样开。我就要这样开,我此生的使命就是这样开,即使死了又有什么关系?开完了今生我再开来世。开到荼靡花事了!

春风复多情 ,吹我罗裳开。开到荼靡花事了!……

图片发自简书App
随笔
Web note ad 1