等一个人,写封情书给未来的你≪四十五≫

那么,即使你还没有来,我也把满满的爱蓄积起来,如果你不怕熊熊烈火的燃烧,不怕凶猛洪水的吞噬,就穿过千山万水走到我的面前来,对我说:燃烧我吧,吞噬我也好。

看到雪小禅的一句话:

浅喜深爱,如果我选择,我选择喜欢,因为喜欢更长久,更延绵,更适合一个人暗自留恋。不张扬,不对抗,只是默默在一边。它不够彻底不够过瘾,但如果和时光抗衡,它一定是化骨绵掌。这千山里路,只有喜欢,只有喜欢可以浩浩荡荡走下去呀。

可是我不想只是喜欢你。是的,喜欢太浅显,而我想要的是厚重和浓烈。

给你写这封信的时候窗外吹着轻柔的风,楼下操场上空的小风车徐徐的转动着,停停转转,转转停停。五星红旗依旧迎风招展着,只是没有那种浓烈张扬的气息,反而像仙子跳舞一般百转千回。

轻柔也是好的,不带棱角的锋利,没有气壮山河的悲壮。那是一个温柔乡,一点一点让你沉醉下去,最后找不到自己。

喜欢,不就是轻柔而浅显吗。

张无忌遇淑人无数,不管是小朱,周芷若还是小昭,他也只不过是喜欢她们而已。相见时两厢欢喜,不见时怀念心底。也会心疼,也会怜惜,也会想要在一起,却都只是轻柔浅显的。溪水一样潺潺,云朵一样悠然,不紧不慢。而对赵敏他是深爱的,敏敏会让他气的跺脚,恨的咬牙,疼的彻骨。就像一股洪流势不可挡的冲过来,把他有条不紊的生活撞的东倒西歪。

喜欢不会刻骨铭心,亦不会肝肠寸断,更不会一会儿在天堂翱翔一会儿又跌入地狱。我若喜欢你,静静地看着就好,你好时我为你高兴,你痛时我为你难过。我喜欢你不需要你知道,我一个人知道就好。偶尔看到你,脸颊会飞起一团霞云,羞涩的低下头去,装作若无其事的躲开。

而爱,是浓烈的,如果是水,必会是洪水,势不可挡的来袭;如果是火,必会是熊熊烈火,燃烧一切的奇迹。你难过时我会想尽一切办法让你不再难过,你痛时我恨不能与你换身将所有痛苦承担于我身。我爱你会心心念念想让你明白,看你的眼神也会不由自己,偶尔恰巧与你目光相对,我也会忘记把眼光收回来,恐怕人已目瞪口呆。

我宁愿是洪水,是熊熊烈火,我宁愿拼尽全力。

我宁愿深深的爱,不要浅浅的欢喜。

我如果只是喜欢文字,我会顺其自然的写下去,有感觉时我一直一直写,没感觉时我静静的发呆。别人喜欢看什么,我就去写什么,我不会有太多的顾虑。只图开心,只图快乐,文字带给我快乐和愉悦我便坚持下去,一旦带给我烦闷和疲惫我会毫不犹豫的放弃。

爱却是不一样的。我爱文字,我会不管什么时候都想写下去。我看到一朵花就会想要写花;我看到一个女人就会想要写那个女人;我看到一片云彩甚至都会想要写下这片云彩。不但写,我还会用心去写。一朵花我会写出花的娇艳欲滴和它盛开的勇气;一个女人我会写出女人的爱恨情意和她所有悲伤欢喜;一片云彩我会写出云彩背后广阔的天地。

痛苦时我淋漓尽致的泼洒痛苦;欢喜时我兴高采烈的分享欢喜;落寞时我哀哀戚戚的描绘落寞。我总会想尽一切办法去写下去,一直一直不停地写下去。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,鞠躬尽瘁,死而后已。

每一句写出来的话语都是我的孩子一般去热爱。哪怕写的都是胡言乱语。

爱是满满的,要往出溢的感觉。喜欢是浅浅的,一半一半的装着。

我喜欢所有厚重浓烈的感觉,稳稳的,踏踏实实的。而不是像风又像云样轻飘飘的。

前者是全身心的投入,后者是偶尔闯入生命的风景,来去自由轻松。

要爱就深深的去爱,不顾一切的,把自己所有的一切都给出去,管它风,管它雨,管它电闪雷鸣还是艳阳天气。在深深的爱一个人的时候,你也会找到最真实的自己,所有的孩子气,所有的优点缺点坏脾气毫无保留的表露出来。很奇怪,你却心甘情愿去包容对方改变自己,因为你不舍得对方伤心难过哭泣。更不舍得对方离开你。

你看,还是爱更动人一些,你说呢。

那么,即使你还没有来,我也把满满的爱蓄积起来,如果你不怕熊熊烈火的燃烧,不怕凶猛洪水的吞噬,就穿过千山万水走到我的面前来,对我说:燃烧我吧,吞噬我也好。

我是苏眉,我在这里的第四十五天,不等风,只为等你。

推荐阅读更多精彩内容