续写雷锋日记

3月17日  星期天  晴

今天我很开心,因为我读了很久的书。从开学到现在,静静的坐下来读一本书,我很难做到,非常浮躁。今天我想是时候放下脑子里的一切,食吃精神食粮了!以往的周末我只会放松,没有工作日里紧绷的状态,我想作为一名即将面临小升初考试的学生来说,无时无刻都是紧绷的。

我在趴在书桌上,看见《数学原来可以这样学》,已经看过了,但有几个点还不是很懂,因为太懒没有搞明白。 此时我想,好不容易看看书,为什么还要看这种让人头疼的书啊?搞不明白又是一阵自我打击!但一想到那些没搞明白的方法,我心里惴惴不安。雷锋叔叔是干一行,爱一行的,只有这样才能行行成功。我如果抱着这样的心态学习数学,那能考出一个可观成绩吗?这肯定不可能,没有付出努力行动,连一点小小的困难都想要打到我,这也太丢人了!这样是不可能考上我理想的高中、大学的。

于是我找来演草本,拿一只笔。从目录看了看,把自己没明白的几章翻出来,认认真真的看了起来。看到比较有趣的,非常高兴,感觉生活都不是只有电子产品的那种氛围了。时而演草纸上写写、算算,即使错了也没有关系,只是想证明自己。证明自己的想法和书上说的对不对的上号,如果对不上,那就再想、再算、再看,看着父与子的对话,也想象有一个人和我交谈,问我:还有其它办法吗?脑子飞快运转,穷尽所有可能,算出的答案错了,虽然会失落,但总有一种成就感。

今天攻破了几个点别提我多开心了!虽然还剩下几个,但我会利用碎片时间多看多想,这样一定会更棒的!

今天真的很美丽,我又想到雷锋叔叔坚持不懈的“钉子”精神,似乎我也有一点点的钉子精神哦!