Threes!引起的思维发散

最近很迷恋一款游戏:Threes!在我的带动下,女友也不可自拔的陷入这款游戏中。很多时候两个人在车上的时间就是低头不断的滑动手机,选择、合并... …

在花费了大量的碎片时间(甚至是整块的宝贵时间)之后,在游戏中有了那么一点点感悟:

  1. 选择很重要,向左走还是向右走,这都是一个哲学问题了,向上滑还是想下滑,这TM逗我玩呢?选择那一边都不一定有一个确定的结果,唯一有确定结果的情况就是,你被逼到了绝境,只剩下唯一的一个空格,退无可退之时不一定是坏事。
  2. 心态很重要,眼看着自己快要逼到死路上了,你是忧心仲仲举棋不定还是哼着小曲向下走呢?会很大程度上影响你的心态,什么都可以乱,心不能乱。
  3. 坚持很重要,绝境逢生在这个游戏中屡见不鲜,不知道多少次女友都在边上等着看我笑话,但是还是被我硬着头皮死撑给顶过去了,假装镇定之后是捏了好大一把冷汗;
  4. 意识,意识,最重要。玩过CS或者是Dota的都知道,枪法也罢技巧也行都只是胜利的一部分,意识是更重要的因素。你需要知道自己需要做什么,知道事情应该往哪个方向发展的话,活下来的概率最大,在一个看似两边一样的情况下,其实你的意识决定了你的死活,危险往往隐藏在平静之下(现实生活也是如此,眼光和执行能力决定了你的高度)。但是游戏嘛,不能太过于较真,这么慢慢吞吞的少了不少顺滑的感觉,这个时候潜意识的重要性凸显出来,在莫名其妙的把自个儿低分搞死(100分以内,这也算是一个记录了)若干次之后,比较能看得过去的潜意识算是培养出来了。但是某一些关键时刻还是需要大脑参与改动的,这个是避免不了的工作。

这一点点感悟的作用相当大,本来是彻头彻尾因为游戏堕落的典型,可就凭这一点兴许就能转变为收获。 游戏快乐,也能收获,目前收获就是最高28860分(女友积分比我高那么一丢丢2.9W+)和这篇博文。写到这里,突然想到了自己的书单,已经买了还没来得及看的书《游戏改变世界》,正可谓焦虑才下眉头,又上心头。
逃去看书码代码咯~

推荐阅读更多精彩内容

  • 致亲爱的自己 亲爱的自己: 时间就像是海洋,注定我们只是一艘船。这艘船上满载着对远方的热切和...
    i小太阳啊阅读 210评论 0 0
  • Hi 玉冬,机缘巧合,我们成了007-7班的同桌,很开心。而且很巧,我们还是老乡。只是你在杭州,我在郑州。 很羡慕...
    _听汀阅读 111评论 0 2
  • 我这人素来不爱煽情,什么事情都爱放心里消化。有时候大悲大喜的情绪往心里一放,久了就消散了。而后,变得越来越俗。不知...
    小六溜阅读 172评论 0 1
  • 《人脉网》 古代郎中看病讲究“望闻问切”,职场里同样适合。 初入职场的小白,在漫长的发展期里想获取人脉,总想着有没...
    飞一般的八哥阅读 238评论 0 7