比特币手机钱包Jaxx使用教程

96
挥剑天下
2017.09.15 12:00* 字数 1898

今次介绍一个比较方便的钱包Jaxx,因为它可以支援多种不同平台,其中最受欢迎是手机钱包。

Jaxx评价(5★最好):

安装设定:★★★★

介面操作:★★★★

备份方式:★★★

支援币种:★★★★★(同时支援比特币和其他非ETH币)

其他功能:★★

语言选择:★(目前只支援英文)

可用平台:Android、IOS、Mac OSX、Windows、Linux、Chrome插件等

官方网站:jaxx.ioAndroid/IOS

现在几乎每个人都有一部智能手机,所以很多人在找钱包的时候,都会倾向于找手机钱包,因为可以随时随地都能查看资产状况。Jaxx 因为是目前支援最多币种的钱包,同时又有手机APP,所以迅速变成了一个很受欢迎的加密货币钱包。

跟大部份钱包一样,Jaxx 也是不会储存大家的钱包资料,所有钱包私钥和密码都由使用者本身持有,就算是Jaxx 停止营运,大家也可以用手上的私钥到其他钱包拿回自己的币。

安装步骤

在Jaxx官方网站的下载页面,就可以找到支援不同平台的钱包,今次我集中介绍手机版钱包,其他的平台版本操作也大同小异,只是介面略有不同而已,大家可以按需要下载。

要留意的是,虽然介面差不多,但IOS 钱包因为苹果公司的政策问题,所以会比Android 版本支援少一点币种,但基本的比特币和ETH 两个版本都会支援。

手机平台支援币种(2017 年6 月3 日更新)

IOSBTC、ETH、DASH、ETC、REP、LTC、ZEC、RSK

AndroidBTC、ETH、DASH、ETC、REP、LTC、ZEC、RSK、DOGE、ICN、GNT、GNO、DGD、BCAP

Jaxx手机钱包像一般APP一样,透过App Store/Google Play就可以下载安装,官网可以找到直接的连结。

我这里以Android 作为例子示范,IOS 的介面分别也不大,操作流程基本上一样,然后我建议大家在第一次安装时选「CUSTOM」方式,把所有设定一次完成,免得后面要再烦恼钱包设定,详细步骤可参考下面的图片介绍。(如果选「EXPRESS」,所有设定往后都可以在钱包选单找到,设定方式也是一样)

第一次安装会显示使用者条款,按「ACCEPT」接受就可以。

创建新钱包选第一个「CREATE NEW WALLET」再按「CONTINUE」,而第二个选项是用来恢复旧钱包。

这里建议选第二个「CUSTOM」,在头一次把所有设定都弄好,如果很赶可以直接选「EXPRESS」。

一直按「CONTINUE」之后会来到货币设定页面,大家先选择要储存的加密货币,之后再选择要以什么法币显示对应的汇率。

选择钱包要储存的加密货币,例如你有比特币和ETH,就选择这两个币。

选择要显示的对应货币汇率,预设是美元(USD),大家可以选人民币(CNY)。

接下来是重要的部份,就是备份钱包,大家务必把这里显示的12个英字都正确写下,也不建议用手机截图,因为截图被其人看到(不小心被云端备份),钱包里的币就会被其他人拿走。(笔者不会用这个帐号,所以直接公开让大家参考)

准备要备份钱包,剔选「Yes」然后再按「CONTINUE」。

12 个字的英文字串必须要写下,建议不要用手机截图。

Jaxx 会要求你手动把备份字串输入一次,以确认你有把它们记住。

设定的最后部份,Jaxx 会要大家输入一个4 位数字的保安密码,这个密码是当你要把币转出去的时候使用,以防有人捡走你手机时,可以把钱包的币偷走,建议大家也务必设定好。

这里要求大家设定保安密码,也是选择「Yes」再按「CONTINUE」

输入一个4 位数字的保安密码

再输入一次确认密码

完成设定后就可以开始使用钱包,第一次使用时钱包下方会出现一个橘色框告诉大家一些使用技巧,可以直接「SKIP」掉。

画面最上方可以选择不同的加密货币钱包,按左或按右再选择哪一个币就可以切换。而「Receive」和「Send」分别就是「接收」和「传送」加密货币的页面,它们下面就是你的钱包地址,要从交易所或朋友接收比特币、ETH或其他币,可以直接把这个地址给他们,要注意不同币有不同钱包地址,例如别用比特币的地址来收ETH。

要发送币出去按「Send」,介面操作也很直觉,直接输入对方的钱包地址和数量,再按那个小小的「Send」按钮,然后输入大家设定的保安密码,就会开始发送。

Receive和Send中间那只小狐狸是「Shapeshift」功能,可以帮你把手上的币换成另一种币,例如将比特币换成ETH,透过这个功能就不用把币传到交易所,但基于Shapeshift也是个第三方服务,所以也会收取手续费,一般会比交易所高一点点,是否要使用就要自己衡量一下。

其他备份方式

Jaxx 产生的备份只能回复到Jaxx,要产生能够回复到其他钱包的备份,要到右上角选单里选「Tools」,再选择「Display Private Keys」,就可以显示不同钱包的的私钥,用这些私钥就可以到其他钱包回复个别币,如拿着「Ethereum Keys」就可以到MyEtherWallet 回复你的ETH。

到右上角选单里选「Tools」,再选择「Display Private Keys」

这个画面告诉大家要小心处理和保管私钥,按「I UNDERSTAND」可以继续

不同币会有不同的Keys,选择大家要备份的,按Display 那种币的私钥,再记录下来就可以

Jaxx 钱包总结

作为手机钱包,Jaxx不算功能多,但支援的币是最多,而且在不断增加中,未来会支持多达70多种币,对于一般只想存储加密货币的人来说,Jaxx已经是足够有余,令大家可以集中管理大部份币,不用分多个钱包入帐。

觉得本文码得好,欢迎打赏多少随意,地址如下:

比特币:1KYNyakzgPTy7WNFmy8nsBhMJTJAYzy6m2

以太坊:0x2f193b7e2a44caeda1ab1ccfb88840a685492f2f

区块链技术交流QQ群:327110340

日记本
Web note ad 1