无题

      时光如我,我如时光,岁月匆匆,怎奈我何。慢慢地不说话了,慢慢地长大了,慢慢地安静了,慢慢地绝迹了。独守一份宁静,逍遥自在。匆匆地告别青春年华,事态炎凉,往事不堪回首,只知心有余悸,难以全力以赴……

      混着混着,日子在过,心却蜷缩,新鲜的世界变得陌生孤独,熟悉的人渐渐远去,陌生的境地宛如隔世,从未有过的境地接踵而至,天已渐渐微凉,一直期待着天凉下来,可能会境遇好些,工作顺畅,人境有所改观,爱情而来,美不胜收,而结果却大失所望,一阵奔跑,一阵努力,得到的只是孤独中多生出孤独,慢慢地心也静了,人也与世无争,心想不能这样惶惶度日,不能让人看笑话,于是重拾信心,再博再博,日子过得还是一样。

      碍于美观,励志减肥,一直困于久下不掉的境地,困扰数月,不知其因,困扰之余,放浪形骸,有时狂饮狂食,有时饥肠辘辘,有时运动达人,有时蜗居数日,羡慕以前成功的自己,也只是在家里回忆,一时的信心也只是一时,转眼之间烟消云散,不知所踪,试问世间的人哪有这么反复无常,那也只能是我独享。

      可能是我日子太过舒畅,世事经历太过理想,用不更事的态度对待世界,用幼稚的眼光眺望人间,残酷而又温暖的世界让我只看到了纯真和无知?固盼望着自己穷困潦倒,贫苦侵蚀自己的灵魂,后起而勃发,也像世界上千千万困境窘境的人们一样,穷能生智,穷能激发潜能,方解心中的困惑。怎奈时光难以倒退,逝去的年华已无以回天,固静心忍性,增益其所不能,总觉能改变世界,最终发现自己都改变不了……

      日子再优越,经济再宽裕,也不如内心的充实。思量再三,决定再次奋斗勃发,燃烧自己,照亮别人,心存感恩,回馈社会,盼望别人能目睹你的改变,得到称赞,方不枉在人间走一遭。我想人是秀给人看的,渴望成功羡煞旁人,别人的嫉妒方显自己的不世之功,你的优越衬托了你软肋,你的过分表演显示出你的捉襟见肘,个性需要收敛,心性需要磨炼。

      天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。     

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 一个人无助的时候,就会莫名地流下眼泪, 因为总觉得身边应该有那么一个人,一个能依靠且足够温暖的人。 在火车沿着...
    彩虹小姐cc阅读 81评论 1 1
  • 一遍一遍的叙述我对你的爱,就会让自己误以为你也曾经是爱我的。一遍遍的叙述着我的孤独,不是为了更孤独。而是真的能在这...
    ray君瑶阅读 323评论 0 1
  • 北京的天气像往常一样四季分明却又春秋短暂,转眼间从冬天就过度到夏天。时光的交替总是让我们惆怅着回忆,回忆就像疾病一...
    songshu阅读 190评论 0 1
  • 文/饺子 最近有些疲惫,天天加班赶出的方案依旧被否决,跟老婆为了买房日日争吵,孩子不爱学习整天调皮捣蛋,父母年迈病...
    零零一饺子阅读 269评论 2 2
  • 课堂里的对话是每节课里最为鲜活的生成性资源,是一节精彩好课不可或缺的重要组成部分。 佐藤学先生在《教育方法学》里写...
    陈蕾FZ阅读 740评论 0 51